Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki для Art Hates You
После триумфального концерта в Нью-Йорке ночью накануне, финская группа The 69 Eyes отдыхает «по полной программе», сейчас на заднем дворе известного деятеля MTV Бэма Марджеры. По ходу интервью я периодически слышу Марджеру, он рассказывает, как надо играть в гольф на заднем дворе (по всей вероятности эта сценка будет заснята на пленку во время интервью). У группы и Бэма было море работы, и днем они отрывались, когда лидер вокалист Юрки позвонил мне. Команда дает концерты в поддержку своего десятого альбома, "Back In Blood”, который вышел в сентябре (15 сентября в США – прим. пер.). По ходу этой беседы, мы с Юрки обсудили каким образом он получает вдохновение от своей группы, а также его первую встречу с Марджерой. Читайте:

Как прошло турне?
Юрки: Мы с большим удовольствием даем концерты в Штатах в хэлоуиновское время (конец октября), такое с нами впервые и тем более приятно т.к. никто не празднует Хэлоуин в Финляндии. Вчера вечером мы отыграли в Нью-Йорке и этот город является для нас особым местом. Даже не смотря на то, что мы финская группа, меня очень вдохновляют такие нью-йорские группы как Ramones, New York Dolls и Kiss. Не смотря на то, что я из Финляндии, наша группа взяла многое типичное для нью-йорской сцены.

Что же вдохновило тебя сколотить такую команду как The 69 Eyes?
Когда мне было лет так 17-ть, я побывал в Нью-Йорке в роли так называемого «рок туриста». Я мог тусить по местным клубам, люди подходили ко мне и говорили: "ты похож на вампира”. Мне говорили такое не раз, поэтому моя музыка и вообще мое творчество вращается вокруг крови и вампиров. В нашей команде всегда культивируется такой нигилистский подход, мы всегда играли в неизменном составе и никогда не работали согласно определенного бизнес плана. Мы просто осуществляем собственную мечту, и есть мечты, которые мы пока так и не осуществили.

Какое послание заложено в альбом "Back In Blood”?
Когда мы начали записываться, я написал для этой пластинки пять песен в формате демо. Я вовсе не собирался выбирать вампирскую тематику, так уж вышло. Когда впервые, еще до начала записи, я встретился с продюсером Мэттом Хайдом, у меня была мысль написать несколько новых песен. Я рассказал ему, что мои новые сочинения так или иначе связаны с вампирами и кровью, и он первым поддержал общую идею нашей новой пластинки. Мэтт что-то сказал о фильме «Сумеречная Зона», а эта картина очень популярна в Штатах. Если рассматривать феномен этого фильма, то сейчас в Америке вампиры это элемент большой поп культуры, поэтому мы поддержали эту традицию.

Когда ты сочиняешь песни для группы, что сильнее всего влияет на тебя как а музыканта?
Лично на меня – Элвис Пресли. Помню, как я смотрел его выступление по телевизору, когда был еще мальчишкой в Финляндии, и пел песню "Hound Dog” перед зеркалом взяв в руки в качестве микрофона расческу. Элвис остается легендой, его песни по-прежнему актуальны и узнаваемы. Вся музыка в целом, так или иначе, испытала на себе его влияние.

Чем успех в Финляндии, по твоему мнению, принципиально отличается от успеха в Штатах?
В Финляндии, нас причисляют к мейнстриму, там мы выпускаем золотые и платиновые пластинки и играем на куда более крупных концертных площадках. В Финляндии, по большому счету, мы группа «для семейного развлечения» (смеется). А здесь, в Штатах, мы скорее такая таинственная, культовая банда. В Финляндии, на наших концертах не увидишь такого количества публики одетого строго во все черное. Когда же мы даем концерты в других странах, это похоже на такой «повседневный праздник Хэлоуин».

Как же группа познакомилась Бэмом Марджерой?
Мы сидели за кулисами на концерте группы H.I.M., это было в Финляндии, там же тусовался и этот парень. Оказалось, что он был единственным в нашей компании, кто не говорил на финском. В конечном итоге, мы обошли несколько баров в Хельсинки и познакомились. Он снимал ролик на песню "Lost Boys”, поэтому для нас было логичным пригласить его снимать другие наши клипы. И каждый раз когда мы встречаемся вместе все это превращается в затяжной потерянный уикенд на Хэлоуин.
Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (31.12.09)
Просмотров: 967 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |