Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki 14.10.09
В данный момент готическо-металлическая группа из Хельсинки The 69 Eyes гастролирует по Штатам в рамках своего первого национального хэдлайнерского турне. Эта группа известна тем, что играет помесь панка, металла, рока и готической образности, еще их стиль часто называли goth 'n' roll. Недавно The 69 Eyes выпустили свой девятый студийный альбом Back In Blood. Эту пластинку продюсировал Мэтт Хайд (Slayer, Monster Magnet), новый диск звучит явно тяжелее и на нем меньше оркестровок, чем на предыдущих работах этого коллектива. Эта команда известна своей любовью к вампирской тематике и вампирская культура стала серьезным вдохновением для Back In Blood. В среду, вечером у меня появилась возможность поболтать с вокалистом Jyrki 69 за час до выступления The 69 Eyes в Атланте.

Как проходит турне?
Юрки: Фантастически. Для группы из Хельсинки это настоящий предел рок-н-ролльных мечтаний выступать на родине Элвиса Пресли. Состав групп турне просто великолепен, в первом отделении, перед нами играют The Becoming и Dommin. Все концерты проходили просто замечательно, и сейчас мы даже еще не добрались до середины турне. Вот почему так классно быть вокалистом этой группы.

Я знаю, что на следующей неделе вы приедете в Детройт. Небось с нетерпением ждете выхода на детройтскую сцену?
В Детройте классно давать концерты. В начале своей карьеры мы написали песню под названием Motorcity Resurrection, а все потому что нас вдохновляли такие группы как MC5. Рок-н-ролл города Моторов, именно там, а еще в Мемфисе (где жил Элвис) и Лос Анжелесе сосредоточена вся сцена. Мы много чего слышали о Лос Анжелесе и Нью-Йорке и других городах, но Детройт также по праву считается одним из великих городов. The 69 Eyes – одна из самых американских групп не американского происхождения. Американская культура очень вдохновила нас. Классно приехать в Детройт, а потом отправится в знакомые нам места. Которые вдохновляли нас на творчество.

Нравится играть в живую новые песни? Расскажи о вашей концертной программе.
Пару месяцев назад я ходил на концерт Мадонны в Хельсинки и она сыграла почти все песни с альбома Hard Candy. Ее аудитория хотела услышать классические песни, а мне хотелось услышать новый материал. Я был не прочь исполнить все песни с нашего нового альбома, но мы пошли на компромисс, и каждая вторая песня в нашей программе - новая. Мне очень нравится наблюдать за тем, как публика реагирует на наши новые вещи. Я сочинил лирику и записал эти песни, но в живую они звучат как-то по новому. Народ уже знает эти вещи и активно подпевает. Многие группы старой школы, например AC/DC на своем последнем турне, всегда играют по одной песне с нового альбома, но я такое отношение ни хера не понимаю.

Так фанаты хорошо принимают ваш новый материал?
Мы впервые проводим хэдлайнерское турне, поэтому играем для новой для нас аудитории. У нас потрясающие, преданные поклонники. Мы встречаемся с фанатами перед концертами, раздаем автографы и это просто здорово.

Back In Blood это определенно нечто новенькое. Как ты сам оцениваешь вашу новую работу?
На этой пластинке мы впервые приблизились к нашему настоящему живому звучанию. На прошлых пластинках было много клавишных и программирования. Сейчас это более живое звучание без оркестровок. Мэтт Хайд захотел спродюсировать настоящий рок альбом. Мы уже года два хотели выпустить именно такую пластинку с более заводными, более роковыми песнями.

Классно, что вы уже 20-ть лет играете в одном и том же составе. Как вам это удается?
Многие команды постоянно меняют свой состав, и лично я не понимаю, что мешает музыкантам работать вместе. Наверное, секрет состоит в том, что у нас нет друзей кроме нас самих! В начале своей карьеры, нам просто хотелось играть рок и веселится, и о бизнесе мы вообще и не думали. Просто начали свой путь как компания из пяти друзей и поддерживали подобные тесные отношения. С другой стороны, мы достаточно скучные и где-то даже старомодные ребята. Смена состава, вокалистом и т. д., между каждым альбомом практически становится частью всей металлической культуры. Я этого не понимаю, но многие группы старой школы, похоже, считают подобные меры необходимостью.

Сегодня я прочитал о том, что на Новый Год ваша группа вновь будет выступать на фестивале Helldone в Хельсинки вместе с группой HIM. Вы уже выступали там в прошлом году, не так ли?
Ух-ты, теперь все об этом знают. Мне бы надо почаще заходить в Интернет, но на гастролях я не поддерживаю связь с внешним миром. Многие считают, что мы гоняем на своем гастрольном автобусе и весь день сидим в интернете. Да, нам бы надо быть более доступными в этом плане, но что-то я с опаской отношусь к такой социальной сети как Twitter. Огромный объем информации находится в свободном доступе. Что-то мне это не нравится. Мне бы хотелось оставаться этаким старомодным любовником, и к этому Twitter(у) просто не лежит мое сердце. Мы дадим три концерта на Helldone, все в акустике.

С какой группой в особенности тебе бы хотелось поехать на гастроли?
Конечно с KISS. Я слышал об их концерте на стадионе Cobo в Детройте. Хотелось бы выйти на новую аудиторию. В конце этого года мы поедем в турне как группа поддержки.

На сцене играет так много классных финских групп, хотелось бы увидеть их всех вместе, в одной обойме. Такое вообще возможно?
Гм, да.

Наверное, тебе пора готовиться к выступлению, поэтому нам пора прощаться. Жду не дождусь нашей встречи на следующей неделе.
Да, мне надо распеваться, готовить свой голос к концерту, но мы увидимся в Детройте.
Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (26.01.10)
Просмотров: 763 | Рейтинг: 0.0/0 |