Интервью с Юсси на фестивале Download
место: Donington Park, Англия
группа выступала на Tuborg Stage с 18:55 по 19:35

Как вам выступается на фестивале Download этого года?
Юсси: Я просто кайфую, то есть для меня это самый легендарный фестиваль. Мы еще никогда здесь не выступали, поэтому с огромным удовольствием это делаем и буквально рвемся в бой.

Вы выступали на многих фестивалях в Хельсинки, а также на фестивалях M’era Luna, но на каком фесте вам понравилось играть больше всего и почему?
Я вообще люблю фестивали, конечно, все зависит от состава команд и от погоды, и я просто не могу поверить, как сейчас солнечно и жарко, здесь, в Англии. Я уж было настроился на дико холодную, дождливую, паршивую погоду, но погода здесь просто супер. Мне нравится.

Вы начинали свою карьеру, выпуская альбомы на финском лейбле Gaga Goodies, ты не скучаешь по тем временам и концертам в более интимной атмосфере?
Я ни о чем не скучаю и доволен всеми нашими достижениями, мы постоянно получаем такой кайф и наша карьера идет только в гору, поэтому нам не о чем скучать. То есть все становится только лучше и лучше.

Ваш новый альбом "Back in Blood " должен выйти в сентябре этого года и эту пластинку уже провозгласили «новым appetite for destruction». Как вам работается с продюсером Мэттом Хайдом и насколько он, по твоему мнению, повлияет на сам альбом?
Нам захотелось более грубого, более прямолинейного звучания. Захотелось той же энергии, что на альбоме Appetite for Destruction. Мы команда из пяти парней, с двумя гитаристами в составе, играющая супер громкую музыку, мы сводим клавишные партии до минимума, нам ни к чему многослойный и вылизанный альбом, вот поэтому нам захотелось поработать с Мэтом Хайдом. Мы очень довольны конечным результатом. Мэтт справился со своей работой даже лучше, чем нам того хотелось.

Сейчас вы выпускаете свою 12-тую пластинку, вы выросли и изменились по сравнению с такими по настоящему готическими альбомами как Blessed Be, завоевавшим золото и Paris Kills, ставшим в Финляндии платиновым. На дисках Devils и Angels вы заиграли тяжелее, добавив тяжелого рока. Какой же из ваших альбомов особенно важен для вас сейчас, для выбранного вами сегодня направления?
Ну, конечно последняя работа самая важная, но лично мне очень нравится Devils, если не считать Back In Blood. Именно Devils я горжусь больше всего.

Такие ваши клипы как Wasting the Dawn и Betty Blue получились достаточно изысканными, по настоящему готическими. Вы как-либо контролировали идеи заложенные в эти видео?
Ну, на самом деле, всего два дня тому назад, в Филадельфии, мы отсняли новый клип с Бемом Марджерой. Конечно, я контролировал процесс, ведь хотелось быть заметным в этом клипе, хотелось оторваться, куда ж мне без этого.

Выходит с Бемом, вы больше контролируете свои видео?
Да, мы всегда делали свое дело, но если говорить конкретно о видео, то обычно я считаю наши клипы такими рекламными роликами нового альбома. Мне редко нравятся, какие либо видео, разве что парочку по настоящему классных роликов Мерилина Менсона и пару клипов Motley Crue. Но, как правило, я не в восторге от видео, как я уже сказал, для меня это такие рекламные ролики, не более.

На вашем интернет сайте вывешен целый список музыкальных влияний от Sisters of Mercy до Элвиса Пресли, но какие барабанщики и какие конкретно группы влияют на тебя?
Да, мы там указали Motley Crue и естественно Томми Ли, но на сцене играет множество потрясающих барабанщиков, таких как Джоуи Джордисон (Joey Jordison). Говорить об этом сложно, лично я люблю джаз, металл и вообще рок, поэтому на меня влияют многие разные ударники, но я не могу не выделить такую незаурядную личность как Томми Ли.

За свою карьеру, вы успели поработать с разными потрясающими музыкантами, такими как Apocolyptica и с Вилле Вало из HIM, но с кем лично тебе хотелось бы посотрудничать?
Я бы не прочь сочинять песни с Никки Сиксом.

Я читала, что в этом году вы впервые будете выступать в Австралии, а это далековато от Финляндии. Что тебе больше всего не хватает на гастролях?
Да мне всего хватает, правда, разве что вчера ночью в Нью-Йорке у меня сперли мой рюкзачок с лаком для волос и набором косметики. Вот этого рюкзака сейчас мне и не хватает. Мой дом – мои чемоданы, но сейчас я лишился половину своего багажа.

Я читала о том, что Jryki частенько работал приглашенным ди джем на разных тусах в Финляндии, не можешь рассказать, чем увлекаются другие музыканты вашей группы, когда вы не гастролируете?
Я тоже люблю ди джействовать, в прошлом году я был ведущим собственного радио шоу, но в этом году я слишком занят, чтобы всем этим заниматься. На самом деле, два дня тому назад я поработал ди джем в Нью-Йорке, на другие хобби просто не хватает времени.

Когда выступаешь ДиДжеем, гоняешь пластинки или компакт диски?
Это зависит от места, в Хельсинки я приношу диски из своей домашней коллекции, в других же местах я обычно гоняю музыку со своего ноут бука. Все зависит работаю ли я всю ночь, всегда можно воспользоваться музыкой из фонотеки клуба.

Кто самый целеустремленный музыкант вашей группы?
Мы все такие, и при этом все разные. Я не собранная личность, но вместе с тем также целеустремленная, «в каждой бочке затычка». Бейзи самый сосредоточенный. Мы все музыканты, имеющие общее представление о том, чего мы желаем добиться, но именно Бейзи знает, как достичь цели самым хитроумным способом. Моя проблема в том, что я пытаюсь делать 100 дел одновременно, что просто не реально, но я продолжаю ломиться.

Какого компьютерного героя ты выберешь и почему, Sonic The Hedgehog или Mario?
Sonic the hedgehog, потому что у него клеевое имя.