Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki для blistering.com 2009
Модники финской готической рок сцены, The 69 Eyes продолжают свой прорыв на северо-американский рынок, на этот раз, после того как несколько лет тому назад они засветились благодаря Бэму Маргеру с канала MTV. Как одни из столпов финского готического рока (финская сцена дала нам такие имена как H.I.M. и Entwine), успех на американском рынке в данный момент является главной задачей, для группы играющей с 1989. Back In Blood - так называется их новейшая работа и это возвращение к свободному, чертовски развязному диску 2002 Paris Kills. Включающий в себя такие заводные, грязные песни как “We Own the Night,” “Lips of Blood” и главный сингл “Dead Girls Are Easy,” Back In Blood это беззаботный, доступный для понимания альбом готического рока, востребованный на данный момент. Вокалист и основатель группы Юрки69 позвонил Blistering из Нью-Йорка для того, чтобы поговорить о более чем 20-ти летней карьере группы, новом альбоме, и как приходит и уходит вдохновение для человека, которому просто не хватает времени.

Вашей группе уже 20-ть лет, не так ли? Не чувствуешь себя старичком?
Юрки: Забавно осознавать себя командой из 80-х – мы начали свой путь в ’89, просто страшно себе представить [смеется]. Время пролетело охерительно. Записав восемь пластинок, мы стали только еще лучше и нам везет в том плане, что наша новая пластинка, записанная в США, стала для нас настоящей мечтой. Сейчас мы только начинаем пожинать плоды успеха. Мэтт Хайд [продюсер Mastodon] выразил желание поработать с нами и реально выжал из нас все самое лучшее, позволяя создавать фирменное звучание 69 Eyes. Он позволяет нам ЖЖЕЧЬ с большой буквы, и я отношусь к этому с большим энтузиазмом.

Да, ваше звучание узнаваемо и развязно. В чем заключалась заслуга Мэтта?
Мэтт понял суть The 69 Eyes. Работая с таким продюсером нам было важно записать пластинку, которую поклонники ждут от нас годами. Они поддерживают нас, они нам преданы, мы видим татуировки,…они знают, что когда-нибудь мы запишем эту пластинку, что сейчас мы и сделали. К этому и стремился Мэтт. До Paris Kills, мы записали альбом Blessed Be. 10-ть лет искали свое звучание. Новая пластинка – это комбинация классического и готического рока, и в этом плане Мэтт очень нам помог.

Есть с ходу «цепляющие» песни, такие как “We Own the Night,” “Dead and Gone.”
Нашу музыку всегда выделяли мощная аккордовая структура и распевные припевы, но у Мэтта был свой взгляд на эту пластинку. Мы акцентировали партии барабанов и вокалы, как это сделал бы классический продюсер. Для Мэтта это было важнее всего. Для нас это было что-то новенькое, поэтому работать в студии было далеко не просто. С Мэттом было не просто, но он не давал нам расслабиться, но мы очень постарались, поэтому этот новый диск и звучит так живо.

Запись в Лос Анжелесе как-либо сказалась на конечном результате?
Конечно. Раньше мы никогда не записывались вне Финляндии, и Мэтт очень крутой продюсер, и это сказалось на диске. Я бы не сказал, что наша новая работа звучит по-американски, но Америка оставила свой отпечаток на альбоме, в какой-то мере.

И это поможет вам привлечь внимание американской аудитории?
Наши американские поклонники на все 100 понимают нас. The 69 Eyes – самая американская неамериканская группа. Уровня the Cult или Билли Айдол. На нас влияет Америка и американская поп рок культура, поэтому я доволен тем, что в Америке нас принимают за своих. Но с другой стороны, мы популярная в Финляндии группа, а в других европейских странах мы стали просто культовыми. Те, кто приходит на наши концерты, знают песни не только из-за ротанции их по радио. Они не знают, кто такой Эрик Дрейден (герой фильма «Ворон») или Стен Ли (персонаж из комикса Marvel), они просто получают удовольствие от нашей музыки. Приятно иметь преданных поклонников в Америке, тех, кто сходу понимает нас и наше творчество.

В какой-то степени прорваться в Америке вам помог Бем Марджера. Ты не боишься, что со временем люди перестанут вспоминать ваше сотрудничество с Бемом и, следовательно позабудут вас самих?
[вздухает] Сомневаюсь, что нас вспоминают только по работе с Бемом. Мы записали с ним сингл “Lost Boys” и это было более 4-х лет тому назад. Мы дружим. Я никогда не оценивал наш успех в Америке именно с такой позиции. Нам нравится отрываться с Бемом, он веселый парень.

Ты сказал о вашей популярности в Финляндии. Вы популярны примерно также как H.I.M.? Основное отличие в том, что мы – рок-н-ролльная и влиятельная банда. Если ты попробуешь посмотреть наши ролики на YouTube, то мы стоит там, в одном списке с Cult, AC/DC, а ведь эти команды никак нельзя назвать готическими. Я так для себя это определяю.

Насколько твое увлечение рисованием связано с The 69 Eyes?
Сейчас я готовлю новую книжку комиксов, но если честно, мне просто некогда сесть и закончить работу. Наверное, мне надо взять отпуск и отправится на какой-нибудь необитаемый остров, чтобы все дорисовать. Я пока это дело забросил, все время отнимает наша новая пластинка, так что, к сожалению, придется вам мой новый комикс подождать [смеется]. Я был тем подростком, который постоянно сидел дома, смотрел ужастики или читал комиксы Marvel, слушал странные рок пластинки и мечтал стать таким клеевым чавоком в будущем. Героями моих комиксов были глемстеры или рок-н-ролльщики, которые сочиняли песни, фанатели от вампиров и это было очень похоже на то, что сейчас делают The 69 Eyes. На самом деле я считаю наши песни такими короткими сюжетами комиксов. Визуально все просто, это стандартный имидж для поп культуры. Все сделано по энди уорхоловски, но я знаю тех, кто здесь со мной согласны. The 69 Eyes – это группа музыкантов, но вместе с тем такая группа художников. Я очень горжусь The 69 Eyes в том плане, что она стимулирует творчество других людей. Мы постоянно получаем рисунки или стихи наших поклонников. Каждый раз, когда я встречаю новых фанатов, они дарят мне картину с моим изображением или какие-то стихи и т. д. Мои любимые группы побудили меня на творчество, я начал рисовать и вошел в музыкальный бизнес, но я счастлив тем, что мы можем продолжить эстафету и одновременно стимулировать молодежное творчество.
Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (06.08.09)
Просмотров: 714 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3. Doomwatcher 14.08.09, 14:29:49
Фанатизм по этой команде даже не дает мне отвлекаться на суть скучные вопросы при переводе.

2. Mist 12.08.09, 23:29:26
Понравился первый вопрос, да и последний довольно интересен)