Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki 11.06.09

Финская хард-рок/метал-группа The 69 Eyes были очень заняты в течение последних нескольких месяцев. Группа, которую называют «Вампирами из Хельсинки» со смесью музыки goth nroll и темой ужасов, не сбавила оборотов.

Недавно они закончили свой новый альбом «Back in Blood», который должен выйти в свет 28 августа в Европе, и в сентябре в США. По сути, менее 24 часов назад группа находилась в Филадельфии, где они снимали видео на песню с их нового сингла «Dead Girls are Easy», которое снимал Bam Magera, звезда "Jackass". И сегодня, пока в Нью-Йорке поклонники группы слушают новый альбом, солисту группы Jyrki понадобилось некоторое время, чтобы ответить на некоторые вопросы.

Вы были очень заняты в последнее время, во-первых. Я слышал, что вы завершили недавно запись нового альбома. Как проходила запись? Чего ожидать поклонникам?

- Мы записывали этот альбом с Matt Hyde, который работал с такими группами, как Slayer и Monster Magnet. Он действительно понял кем являются The 69 Eyes. Он хотел, чтобы в «Back in Blood» мы были более рискованными и роковыми, чем раньше. Он любит классический рок, в его венах течёт музыка AC/DC и прочие. Это похоже на то, как Rick Rubin (американский продюсер, – прим. пер.) помог The Cult найти себя на «Electric». Это что-то вроде современного «Appetite for Destruction» (дебютный альбом Guns NRoses, - прим. пер.).

Я видел названия песен. В таких песнях, как «Lips of Blood» и «The Good, The Bad & The Undead», кажется, что в них преобладает склонность к ужасам.

- The 69 Eyes с самого начала были увлечены комиксами и фильмами ужасов. У нас была вампирская тема. Тем не менее, это первый раз, когда на все песни повлияли вампиры из кино и литературы. На самом деле, этот альбом с вампирской темой. После того, как мы постоянно видим на огромных гигантских щитах рекламу «Настоящая кровь» (американский сериал, - прим. пер.) и «Сумерки», это даже ещё более волнительно делать то, что мы делаем лучше всего.

Ты упомянул название «Back in Blood». Наряду с темой ужасов, название открывает новую главу, поскольку вы недавно подписали контракт с Nuclear Blast?

- Это волнительное время для нас. Не всё, что мы делали было лучшим для The 69 Eyes, но это одна из самых важных записей в этом году. Мы всё ещё у себя дома в Хельсинки. Во всём мире у нас есть команды, работающие с нами. The End Records, которые являются нашим лейблом в Америке, тоже классные.

Что ты можешь сказать об этом лейбле, сравнивая его с предыдущими?

- Это старая история. Мы добились всего в родной Финляндии. Там мы получаем платину и золото, не смотря ни на что. Мы участвуем в праймтайм шоу. Где-то в других местах, мы – культ. Раньше мы были подписаны на EMI. Даже если бизнес изменится, это не так серьёзно для нас. Они не могли найти, где бы нас продвинуть. Мы немного пострадали от этого. В какой-то момент все группы обычно попадают в главный лейбл. Иногда это работает, иногда не получается. Теперь мы на лейбле, который понимает нас. Мы очень гордимся быть на The End Records. Это один из крупнейших метал-лейблов. А Nuclear Blast крупнейший лейбл в Европе.

Каков типичный процесс создания нового материала для The 69 Eyes?

- Мы гастролировали полгода для последнего альбома, и отыграли 105 концертов за год. После этого мы начали писать новые песни. Музыка приходит первой. Я слышу песню, и ко мне приходит припев. Затем с Matt Hyde мы кое-что подготовили в Хельсинки. Он считает, что барабаны и вокал наиболее важны. Альбом наиболее сфокусирован на настоящих барабанах и вокале, чем когда-либо раньше.

Я недавно видел, что вы сняли видео для нового сингла «Dead Girls are Easy», которое снял Bam Magera. Это уже второй раз, когда он снимает для вас клип. Каково работать с ним, и как вы с ним познакомились?

- Он был снят менее 12 часов назад в Филадельфии. Это супер сексуальный вампирский клип. Это действительно было удовольствием работать с Bam. Очень весело. Мы займёмся промоушеном и сыграем на Download. Затем у нас будет мини-тур в Австралии. Всё это будет продолжаться в течение 14 дней. Bam наш друг. Я встретился с ним 10 лет назад в Париже, когда я наблюдал за другой финской группой HIM. Я увидел его за кулисами. Пять лет назад он снимал нам «Lost Boys». Это наша дань уважения одноимённому фильму.

Я знаю, что у вас будет совместный тур с Type O Negative этой осенью. Как это произошло?

- Ах да! Я слышал об этом слухе. Хотя, это было бы здорово. Мы знаем этих ребят, и мы их большие фанаты. Они повлияли на нашу музыку. Плюс, думаю, что много красивых дам было бы там.

Вы гастролировали с различными группами от Cradle of Filth до Within Temptation. Есть ли группы, с которыми бы вы хотели отправиться тур, но не было возможности?

- Я думаю, было бы классно в туре с Motley Crue. Было бы весело. Честно говоря, я думаю, некоторые туры могут быть скучными, если в нём участвуют похожие группы. Мы не хотим такие туры. Мы хотели бы гастролировать с кем-нибудь из Oasis или New York Dolls. Мы общаемся ко многим субкультурам. Black metal, metalheads, gothic girls.

За все годы существования The 69 Eyes, какой момент был для тебя наиболее запоминающийся?

- Я думаю, он занял 10 лет, чтоб найти своё звучание. Blessed Be вышел 10 лет назад, это был поворотный момент для нас. Мы работали с продюсером Hiili Hiilesmaa. Он добавил клавишные, которые стали основной частью мелодии. Вот когда мы нашли goth n’roll.

Где ты видишь The 69 Eyes через 5-10 лет? Есть конкретная цель, которую вы хотите достичь?

- В первую очередь, я взволнован тем, что происходит с этим альбомом. Все наши поклонники так долго ждали его. У нас нет никаких бизнес-планов. Мы просто любим вечеринки, туры, видеть наши любимые группы и встречать наших героев за кулисами. Я полон энтузиазма, чтобы услышать отзывы о новом альбоме. Я слушал его в доме Bama прошлой ночью. Он такой свежий и сделан для поклонников. Я знаю кучу народа, чьи сердца в виде логотипа The 69 Eyes, но я думаю, что это слишком мягкое место для нас, потому что они пока ещё не услышали этого альбома.

Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (26.06.09)
Просмотров: 733 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1. Mist 18.07.09, 02:31:53
Очень радуют слова Юрки о новом альбоме и лейбле.

"Он такой свежий и сделан для поклонников."
Интересно, для кого он еще может быть сделан, если не для поклонников... wink

Ответ: Скорее всего, имелось ввиду то, что тот альбом якобы то, что хотят услышать их поклонники.

Имя *:
Email *: