Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Юрки в Ноттингеме, Англия

Солнце исчезает, небеса чернеют еще раньше, это может означать только одно....»Вампиры из Хельсинки» вернулись на английские берега для того, чтобы дать несколько концертов с Within Temptation, и отыграть специальное хэдлайнерское шоу в Ноттингеме. Blood and Gasoline встретились с вечно клевым Юрки69...

Последний раз я общался с тобой по телефону в июне сразу по окончании последнего турне, какие события происходили с тобой и с группой с того времени?

Юрки – Прежде всего, было лето и выступления на фестивалях, а потом мы провели двух недельное турне с группой Within Temptation в Центральной Европе, и это были просто блистательные гастроли. Для нас такая компания была идеальной, мы выступали перед огромным числом людей, которые, по всей вероятности, слышали наше имя, но не слышали нашей музыки и конечно же, впервые увидели группу на сцене. Самым ярким событием этого тура было выступление в клубе "Le Zenith" в Париже, где мы выступили перед аудиторией в 7,000 человек, и это было просто супер. Это было замечательное сочетание групп. И ребята из Within temptation просто супер. Наши группы играли разную музыку, и еще мы очень удивились большому стечению публики на каждом концерте еще до нашего выхода на сцену, как и на концертах в Англии. После 2-х недельного тура с Within Temptation, у нас был месячный перерыв, потом мы недельку выступали в Финляндии, а затем, сейчас, эту неделю, мы играем в Англии. И снова великолепное турне, лучшее время в нашей жизни, можно сказать и так. Аншлаговые концерты, большие аудитории, много поклонников 69 eyes и множество татуировок 69 Eyes, и это нас по настоящему удивило. И ежедневно на интернет страничке My Space мы читаем о многих людях открывших для себя нашу группу, но никогда не бывавших на нашем концерте, но искренне любящих нас. Встречи со старыми и новыми фанатами, и очень теплая атмосфера на каждом концерте, очень волнующая, и очень жаль, что турне было таким коротким. Сегодня вечером состоится последнее выступление the 69 eyes в Англии в этом году, так что мы сыграем много старых клевых песен 69 eyes, это будет такое шоу для фанатов. Скорее такой клубный сейшен.

Да, представляю, что это будет более интимная и еще более волнующая атмосфера, так как сегодня вы играете в качестве хэдлайнеров, и многим очень понравилось все турне в целом.

Да, это будет просто суперское шоу, и многие мои знакомые приехали на этот концерт из других городов, и многие наши друзья по вечеринкам тоже будут здесь. Так что после концерта мы закатим просто безумную вечеринку. Когда мы играем с группой разогрева, особенно с Within Temptation, на концертах мы исполняли больше эпических песен, таких как "Sister of Charity", мы ориентировались на взрослую аудиторию, на любителей мрачной музыки, а на сегодняшнем концерте мы представим такой свободный сет из песен 69 Eyes.

В прошлый раз мы обсуждали ряд сольных проектов с твоим участием, а в последнее время ты ничем подобным не занимался?

На самом деле, работая в индустрии грамзаписи, я пытался найти новые способы выживания. Детские пластинки никогда не устареют, и родители хотят покупать пластинки для своих детей. Поэтому наша фирма грамзаписи EMI захотела выпустить на рынок такую музыку для интеллигентных детей, не колыбельные, а скорее такую клевую детскую музыку, но не типо The Smurfs. К сожалению, сделанная мной запись не попала на первую пластинку, но мне сказали, что возможно, она попадет на второй альбом, так что посмотрим. Я с удовольствием занимался этим; возможно, что я все это перезапишу, просто было мало времени. Это была интересная и не простоя задача сочинить что-то на финском. Посмотрим, выйдет ли это вообще. Но это была одна из непростых задач, поэтому этот год был очень насыщенным. Мне пришлось согласиться и поучаствовать в кое-каких проектах, я занимался столькими вещами, что просто потерял им счет. Но я уже черпаю вдохновение для нового альбома 69 Eyes. А сейчас я расскажу вам эксклюзивные новости. Пока еще никто не знает, что в начале следующего года мы выпускаем концертный альбом, концерт в клубе The Whiskey a Go Go который был записан в 2005, и эта живая пластинка будет называться "Hollywood Kills - live at the Whiskey a Go Go", и она выйдет в свет в январе-феврале. Это будет очередная работа the 69 Eyes. Между тем, мы уже планируем и готовим идеи для следующего альбома. Это последнее английское турне было очень волнующим для нас, в английской прессе уже ходили слухи о том, что мы вернемся сюда с концертами в феврале-марте будущего года.

Наверное, ты с нетерпением ждешь новогодних каникул? Есть какие-то особые планы на отдых?

Да, на самом деле, я очень люблю гастролировать в это время года, и у меня появляется возможность открывать для себя разные культуры. Мне нравится бродить среди новогодних елок, это просто магия, вот на этом турне, эта неделя пролетела так быстро, но мне будет, о чем вспомнить, и сегодня вечером мы играем особый концерт.

Я знаю. Что многие рады вашему возвращению в Англию, и с нетерпением ждут сегодняшнего концерта. А какую музыку ты сам сейчас слушаешь, та музыка, которая вдохновляет тебя на творчество или ты просто хочешь рассказать о ней?

Ну, в данный момент, я слушаю настоящий, тяжелый рок. Когда приезжаешь в Англию, то просто нельзя не слышать английскую музыку, такие группы как The Stone Roses, например, деваться просто некуда. Я слушаю альбом Себастьяна Баха "Angel Down", это потрясающая тяжелая музыка, и еще я слушаю Led Zeppelin, и новый альбом Роберта Планта и Алисон Крауз ("Raising Sand"). Классная музыка, рекомендую всем, кто хочет провести тихий вечерок, если вы сидите, дома или летите на самолете, да где бы вы ни были, это классная запись. Сольник Себастьяна Баха я слушал всю вчерашнюю ночь.

Полагаю, что фанатам всегда интересно какую же музыку ты сейчас слушаешь, ведь у тебя и у остальных музыкантов группы такой избирательный музыкальный вкус, во многих жанрах.

Да, и несколько месяцев тому назад, я посмотрел DVD о гастролях группы Oasis, потом позвонил нашему менеджеру и сказал "мы должны провести тур с Oasis". Меня вдохновляет и переполняет идеями та музыка, которая попадает ко мне в руки. Или я могу несколько недель слушать норвежский блек металл, у меня широкий музыкальный вкус, и считаю, что это находит свое отражение в музыке the 69 eyes.

Если бы ты попал на необитаемый остров, какие три вещи ты бы взял с собой.

Меня об этом много раз спрашивали. Я только что посмотрел в своем гостиничном номере фильм бондианы "Live and Let Die", так что вероятно, мне понадобилась бы девушка Бонда (смеется).

Такая как Урсула Эндрюсс?

Да (смеется), но девушка Бонда это не просто блондинка. И может быть мне понадобилось немного шампанского, цифровое радио для того, чтобы слушать разные радиостанции.

Кто из вас дольше всех собирается?

Наверное, я. Я настоящий капуша, и не важно где я нахожусь, дома, в номере отеля, в гастрольном автобусе, я всегда что-нибудь да забываю. Если на меня начинают давить и торопить с выходом, то мне надо еще больше времени на подготовку.

Наверное, все вокалисты такие!

Да, у меня есть много знакомых вокалистов, которые бояться летать на самолетах. Я сам боюсь летать, но сейчас стал относиться к этому как-то спокойней. Но если нужно совершить три перелета за один день, или лететь после крутой вечеринки накануне ночью, я знаю, что многие вокалисты не любят летать.

Твой любимый предмет одежды?

Ну, я только что купил новую пару облегающих черных джинсов Levis, так что это мой новый фаворит. Я очень хочу в них запрыгнуть, и может быть выпрыгнуть при особом случае (смеется).

Твой любимый рок клуб?

Будет банальненько, если я назову гриль бар Rainbow в Голливуде. Но это образцовое заведение, в нем нет ничего гламурного или особого, но там всегда весело посидеть, и там всегда можно встретить друзей или каких-то странных созданий, которые хотят продолжить веселье. Еще одно заведение, в котором я давно не бывал, это клуб Intrepid Fox, и это заведение всегда имеет особое значение для the 69 Eyes. Но у меня так и не получилось сходить в отремонтированный Intrepid Fox, но для группы это особое место, мы всегда хотели туда сходить. Еще клуб Wild at Heart в Берлине, но я не знаю, пустят ли меня туда еще раз, после того как в мае меня оттуда вышибли. Я ушел с миром. И еще есть одно место, рок клуб, который упоминается в песнях The 69 Eyes. Я бы не прочь туда сходить.

Твой любимый иллюстратор комиксов на данный момент?

Ну, может быть Хьюго Пратт (Hugo Pratt); он автор тех ярких графических новел о моряке и авантюристе по имени Corto Maltese. Это очень яркие комиксы, и этот романтический авантюрист просто бесподобен. Если же говорить о современных комиксах, то есть такая серия американских комиксов под издательством Vertigo под названием "100 Bullets" («100 пуль»), советую их поискать, уже вышло порядка девяти выпусков. Сейчас это лучшие комиксы на рынке.

Ну, спасибо, что уделил нам свое время, и ответил на все вопросы.

Да, без проблем, и надеюсь, что люди зайдут на все упомянутые мной интернет ресурсы.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 27.01.08

Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (29.01.08)