Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jussi 7.04.2007
Натали: Кто в раннем детстве был твоим вдохновителем, который подтолкнул тебя играть на барабанах?

Юсси: Моим первым героем был этот кукольный барабанщик из The Muppet Show. Думаю, это самый лучший барабанщик и каждый хочет быть похожим на него (улыбается). Но в том числе я и из поколения Motley Cure, так что, конечно же, Tommy Lee был и остается моим героем в этой сфере.

Натали: Насколько мы знаем, ты был не с самого начала в составе The 69 Eyes. У них был до тебя барабанщик, и так же Jasse из Hybrid Children сообщил мне, что он был драммером на первых фестивалях, где выступали The 69 Eyes.
Как ты присоединился к The 69 Eyes и почему ты решил присоединиться именно к этой группе?

Юсси: О, я и не знал эту фишку про Jasse!! Но да! В начале был тот парень, но он был не очень хорош и не подходил группе. Потом пришел я и, предполагалось, что я в составе лишь на определенный период, но потом мы поняли, что я останусь в группе, потому что мы прекрасно сработались вместе. Я выбрал The 69 Eyes, потому что мне нравится вся идея группы. Не только музыка, а культура в целом… Потому что сейчас, когда вы замечаете The 69 Eyes, то это не просто группа, а целая последовательность ассоциаций, которые вызывает это название.

Натали: А что насчет того, что ты DJ? Какие еще хобби у тебя есть помимо группы и работы DJем в клубах?

Юсси: Мне приходилось много работать DJ до этого, потому что я люблю играть музыку и наблюдать, как люди танцуют. Так же люблю путешествовать! Это зависит от страны, где я DJ, от того, насколько долго и какую музыку я буду играть.
Но обычно, я играю ту музыку, которая нравится мне, и иногда люди думают, что я играю только готику и что-то подобное, но я так же еще люблю играть панк и рок!
Сейчас у меня нет времени на мои хобби, но когда я был моложе, я катался на скейте. Я действтительно очень любил это, но потом… Даже если вы лучший скейтер в мире, все равно вы будете падать и ломать себя очень много раз и для меня, как для драмера это было плохо и я не мог больше продолжать заниматься этим.

Натали: А что насчет турне? Ты только что приехал из тура по США… Как Американская жизнь?

Юсси: Это просто классно! Думаю, что любая группа мечтает прогреметь по Америке. И мы наконец-то это сделали!
В этом последнем турне мы играли совместно с Cradle of Filth, и наша музыка совсем не похожа на ту, что играют они, так что каждое утро в течение нашего шоу, мы ожидали увидеть средние пальцы, но вместо этого… Нас отлично приняли и еще было много татуировок а-ля Jussi, 69 eyes, эти татуировки с Анкхами и т.д.

Натали: У вас были проблемы с Американскими лэйблами… Часть их Вы поменяли, но а как сейчас, всё нормально с Caroline Records?

Юсси: Музыкальный бизнес всегда такой, полон дерьма, так что у нас действительно были проблемы с лэйблами, но не так давно Caroline Records пообещали, и надеюсь у нас больше не будет каких-либо проблем. Сейчас вся наша дискография, каждый альбом, когда-либо выпущенный нами в нашей карьере, теперь появился и в Америке, и вы сможете купить его в магазинах – это для нас очень здорово!

Натали: А что насчет связи «Bam Margera и The 69 eyes»?

Юсси: Bam - мой дорогой друг, и он такой человек, с которым тебе никогда не скучно. С ним всегда весело и я люблю с ним работать…
Вообще-то я не могу сказать, что ты с ним работаешь в прямом смысле этого слова, потому что все, что он делает, он делает очень забавно и мы всегда здорово проводим время… Так же он режиссировал наши видео, видео для Lost Boys.

Натали: Какая разница между «Devils» и «Angels»? Как получилось, что в композиции Ghost приняла участие Apocalyptica?

Юсси: Это не было так, словно мы хотели, чтобы была Apocalyptica только из-за их названия. Так произошло потому ,что нам были нужны виолончели в песне, и если ты хочешь сделать что-то грамотно, то тебе нужны действительно отличные виолончелисты.
Так же причиной стало то, что Хельсинки – маленький городок и все друг друга знают. Так что я поговорил с Eicca, кстати возвращаясь к «Devils», где у нас была песня Sister of Charity. Я хотел, чтобы виолончели были именно там и мы послали демо Eicc’e, но он сказал, что мы поем о скрипках, а они играют на виолончелях (улыбается)). Но в этот раз в песне Ghost все подошло идеально.
Разница между нашим прошлым и последним альбомом состоит в том, что… Новый альбом имеет намного больше разных цветов на обложке (смеется)), и так же он более роковый и обладает большей энергией, ну и быстрее конечно..

Натали: Что насчет Ville Valo, который пел бэк-вокалом на нескольких ваших прошлых альбомах? Назад в «раннее» время, когда он совсем не был известен…

Юсси: Я помню Вилле, как застенчивого парня, который подходит ко мне и говорит, что если нам нужен бэк-вокал, то позвоните ему, и он это сделает.
Я не могу вспомнить, был ли он тогда в HIM… Но позже мы поняли, что он лучший певец!! Так же как и с Apocalyptica.
Если ты хочешь чего-то – бери самое лучшее! Так что Вилле пел на наших 5 последних альбомах, кроме «Angels», потому что в то время, когда мы записывали этот альбом, он был с HIM в Американском туре.
Но я должен сказать, что я счастлив и горд, что мы не разглашали нигде что-то типа: бла-бла-бла, Вилле Вало из HIM! Мы просто делаем наше дело и никогда не хотим использовать кого-то, чтобы получить популярность!

Натали: Что нового ты сейчас с нетерпением ждешь в музыкальном направлении?

Юсси: Я с нетерпением жду сегодняшнего ночного концерта в Тавастии, завтрашнего турне в Тампере… Так же все грядущие шоу в Европе, Летние фестивали, Американские туры и т.п.

Натали: Спасибо за интервью, Юсси!

Юсси: Вам спасибо!