Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью Jyrki журналу Ровесник
«Я стараюсь помогать людям»

Готик-рокеры из Финляндии The 69 Eyes недавно выпустили девятый студийный альбом «Angels» и покорили Америку, съездив в совместный тур с Cradle Of Filth. Это большое событие для солиста группы Юрки 69, который уже давно бредит Голливудом. Герой «тёмной сцены» рассказал «Ровеснику» откуда взялась эта страсть, о ком из голливудских красоток он мечтает, а также поведал о своей общественной деятельности.

Как прошёл тур по Америке с Cradle Of Filth?
- Отлично. В Штатах прекрасная публика. Несмотря на то, что в Америке много развлечений, наши концерты посетило большое количество людей. Думаю, это лучшее время в моей жизни.

Я знаю, ты обожаешь Голливуд и Америку в целом. Что тебе так нравится в этой стране?
- Голливуд вдохновил нас на создание группы The 69 Eyes. Это такое гламурное и в то же время грязное место с особым стилем жизни. Вся концепция нашего нового диска крутится вокруг Штатов, он пропитан американским духом. Но не заморачивайтесь на общей идее альбома – это просто хорошая рок-н-ролльная пластинка с горячей голливудской девушкой на обложке. Думаю, что следующий диск будет посвящён Москве или Санкт-Петербургу.

Супер. Ловлю тебя на слове. А каким по звучанию получился «Angels»?
- Он – полная противоположность своему названию и художественному оформлению. Возможно, яркая обложка наводит на мысль. Что у вас в руках какой-нибудь рокапопс, но на самом деле, альбом тёмный и тяжёлый, с сырым, жестким звучанием.

Ваш предыдущий релиз назывался «Devils», а новый вы назвали «Angels». Какое начало – тёмное или светлое – тебе ближе?
- Ну. На самом деле, я святой, во мне нет ни грамма греха. Я хороший парень. Да, в общем, мы все нормальные, милые ребята. Конечно. У нас есть некий имидж плохих рок-н-ролльных парней, но чтобы следовать своему образу и играть эту роль на сцене, совсем не обязательно быть негодяем в жизни. Ангельская сторона в том, что я являюсь послом доброй воли ЮНИСЕФ и могу помогать людям. А дьявольская – наше турне с Cradle Of Filth по США.

Что, Cradle Of Filth такие ужасные?
- В какой-то степени у них дьявольская музыка, по крайней мере, моя мама так считает.

Я знаю, что, будучи послом доброй воли ЮНИСЕФ, ты много ездил по различным странам даже был в Африке. В чём заключается твоя миссия?
- Я считаю, что мы должны хранить нашу планету, чтобы она была чистой и смогла принять новые поколения, которые придут после нас. Членство в ЮНИСЕФ – это моя ответственность перед всем живым. Если даётся шанс выступить с речью перед большой аудиторией и кто-то слушает меня, то я могу использовать эту возможность в благих целях. Я стараюсь помогать людям. И если могу помочь хотя бы словом, я буду это делать, ведь это совсем не сложно.

Ты, наверное, многое повидал в таких путешествиях. Что тебя особенно впечатлило?
- Знаешь, в Скандинавии очень высокий уровень жизни. У нас нет бедных и нуждающихся, особенно сильно государство заботится о детях. У всех хорошие условия для жизни. Но, нем не менее, некоторые подростки почему-то начинают чувствовать себя плохо, перестают ходить в школу, режут вены, пьют. То есть. Если у людей в жизни, по определению, всё хорошо, они начинают искать какие-то другие, неестественные способы, чтобы испытывать страдания. Когда я был в Африке, то видел детей, которые отдали бы всё, лишь бы только ходить в школу. И моя миссия заключается в том, чтобы рассказать об этом людям в Финляндии и других странах, чтобы они поняли, что напрасно считают свою жизнь дерьмом. Я стараюсь открыть глаза, они должны понять, что кому-то гораздо хуже, чем им.

Какая самая важная вещь, которую ты сделал в жизни?
- Я её ещё не сделал. Всё впереди, а пока я готовлюсь и жду самого важного события в жизни. У меня много возможностей. Будучи членом ЮНИСЕФ, участником рок-группы и рисуя комиксы, я могу реализовать себя и сделать что-то значимое. У меня много страстных поклонников, которым интересно то, что я делаю. Думаю, что-то очень важное скоро случится. Может, я снимусь в кино. Мне очень любопытно делать самые разные вещи.

Тогда, наверное, у тебя есть шанс стать голливудской кинозвездой!
- Нет, будет круче, если я стану русской кинозвездой. Если кому-то интересно пригласить меня на съёмки в русском фильме, я с радостью соглашусь! Но учтите: я не люблю фильмы ужасов!

Ты сказал, что рисуешь комиксы. Они уже где-то публиковались?
- Да, один мой комикс был опубликован в октябре прошлого года «Zombie Love». Кстати. Находясь в туре по Америке, несмотря на то. Что был очень занят, я нарисовал новый комикс, который выйдет в этом году. Я старался каждый день рисовать по две страницы. Я – очень активный парень!

Чему посвящены твои комиксы?
- Я иллюстрирую наши песни, например, «Gothic Girl». Или просто просыпаюсь и зарисовываю то. Что мне снилось.

У тебя есть девушка мечты?
- Линдси Лоэн (известная голливудская актриса – Ред.). Я бы очень хотел с ней встречаться. Она, кстати. Скоро приедет на наш концерт.

Уже придумал, чем её удивишь?
- Я не буду пить в эту ночь, чтобы быть адекватным.

Ты экстраверт или, скорее, замкнутый человек?
- Что такое экстраверт? Я знаю это слово, но не понимаю, что оно означает.

Ну, это активный коммуникабельный человек, живущий в гармонии с внешним миром.
- О, да, я такой.

Вспомни какую-нибудь жизненную ситуацию, которая заставила тебя покраснеть?
- В нашем новом клипе на песню «Never say Die», если внимательно приглядеться, можно увидеть, что у меня штаны порваны между ног. Мне очень стыдно, надеюсь, никто этого не заметит!

Беседовала
Ирина Погонина