Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki 8.10.09
Готический металл заиграет новыми вампирскими красками, когда в субботу The 69 Eyes из Хельсинки, Финляндия выступят хэдлайнерами в новом ночном клубе Zombies. В прошлом месяце, The 69 Eyes выпустили свой девятый студийный альбом, Back in Blood. Эта группа со своим звучанием в лучших традициях такой команды готического рока как The Sisters of Mercy и панк-хорор команды The Misfits. Новый альбом The 69 Eyes стал первой работой коллектива спродюсированной в Америке и лидер вокалист, по имени Jyrki 69, считает, что на музыку его банды большое влияние оказали американские ансамбли. Отчасти влияния американского агрессивного рока, по мнению Юрки, можно услышать на первом сингле альбома, "Dead Girls Are Easy." «Я просто жажду приехать в Сан Антонио», сказал Jyrki 69, во время нашего телефонного разговора из Хельсинки. «Это один из моих любимейших городов в США. Я пойду и куплю себе вампирскую Маргариту, а потом какие-нибудь ковбойские сапоги».
 
Ваш новый альбом явно тяжелее предыдущих. Почему вы решили сменить звучание?
Юрки - The 69 Eyes всегда записывались в Хельсинки; поэтому просто поняли, что стоит как-то нарушить данную традицию. Постараться найти нового продюсера и возможно даже записать пластинку за пределами Хельсинки. Мы рассмотрели кандидатуры нескольких продюсеров и попытались понять, кто же из них подойдет нам лучше всего. В результате выбор пал на Мэтта Хайда (Slayer/Monster Magnet) из Лос Анжелеса. Поэтому мы отправились в Штаты, пригласили американского продюсера, что, конечно же, утяжелило наше звучание или, как я уже говорил, сделало это звучание еще более роковым. Отсюда, что вполне очевидно, если мы начнем вспоминать, к примеру, современные американские рок группы звучащие по местному радио или, по меньшей мере тех, кто светится в ваших альбомных чартах, все это такие агрессивные рок команды как Slipknot, Mastodon, Disturbed. Эти группы не дают вам пищу для размышлений, они просто размалывают слушателя. Все это банды с агрессивным звучанием, и американский рок-н-ролл был таким агрессивным изначально. Элвис вкалывал как проклятый на своих концертах, выматывал аудиторию, нависал над зрителями и это было не объяснимо. Одним из самых агрессивных альбомов до сих пор считается диск Guns N' Roses' - Appetite for Destruction. Пластинка сочащаяся энергией, агрессией и своей безкомпромисностью. И все это Мэтт Хайд либо сознательно либо несознательно добавил в наше звучание.
 
Ваш последний альбом полностью посвящен вампирам. Кровососы теперь вошли в моду. Откуда вы черпали свое вдохновение?
Песни для этого альбома были написаны нами еще около года тому назад, и мы сочиняем песни с момента выхода нашего последнего альбома. Написав, пять или шесть песен, я просто пришел в репетиционную студию и начал записывать все это в формате демо. Я сказал: "Кстати говоря, вот эта песня называется «Кровавые Губы», это песня о вампирах. Ха, кстати, предыдущие песни тоже об этом." В определенный момент я задумался: "Минуточку. Все мои новые песни, так или иначе, о вампирах. Что же мне теперь делать?" Но раз уж последние 20-ть лет 69 Eyes ассоциировались с вампирами, с самого начала нашей карьеры, я решил не останавливаться на достигнутом. Поэтому, каждая песня на Back in Blood по большому счету воодушевлена вампирами, фильмами о вампирах, литературой на подобную тематику, фильмами ужасов, в общем и целом.
 
Сменим нашу мрачную тему, ты также являешься Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ, представляя Финляндию. Чем тебя привлекает подобная работа?
Я был Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ последние 4 года. По моему мнению финское отделение ЮНИСЕФ не зря выбрало именно меня на эту должность так как я далеко не самый очевидный выбор. Я представляю более мрачную сторону. Я – рокер и этим все сказано. Но если у меня есть возможность применить свои силы в другой области, я непременно этим воспользуюсь. Я откликаюсь на любой призыв этой организации, причем всегда. Я был представителем компании по вопросам ВИЧ/СПИДа в Финляндии. Я пару раз ездил в Африку и Кению. Прямо сейчас я занимаюсь просветительской деятельностью. В каждом своем интервью, вне зависимости кому я даю это интервью, для газеты из Сан Антонио или для бразильского журнала о black metal, меня постоянно спрашивают о моей деятельности в ЮНИСЕФ. Через СМИ люди узнают о ЮНИСЕФ через меня. И это в любом случае хорошо. Какая-нибудь юная готическая девушка узнает для себя, что же такое ЮНИСЕФ, и в следующий раз пойдет и купит какие-нибудь рождественские открытки ЮНИСЕФ. Это моя миссия, устанавливать связь между миром рока и организацией ЮНИСЕФ.
Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (26.01.10)
Просмотров: 591 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1. Vusya Vusya 02.01.11, 16:42:03
Молодец, Юрки! Есть с кого брать пример smile

Имя *:
Email *:
Код *: