Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki 22.10.2009
Вам интересны музыканты и какие секреты скрываются за закрытыми дверьми после того как они уходят со сцены? И вот время пришло, тайны царства вампиров рассказаны и единственные и неповторимые вампиры из Хельсинки воскресли из могил, но не просто вернулись, они вернулись в крови. Фронтмен Юрки69 рассказал нам о возвращении The 69 Eyes в США, а еще не умирающую правду о последнем альбоме и своих прошлых творениях.

С возвращением в Штаты, как вы себя чувствуете, вновь оказавшись в Калифорнии?
Юрки: Круто, в общем и целом мы считаем Голливуд своим вторым домом, весной этого года мы больше трех месяцев записывали в Штатах свой новый альбом, поэтому здорово в конечном итоге вернуться и давать концерты. Мы всегда с удовольствием тусили в Голливуде, приятно, когда фанаты узнают тебя, подходят и спрашивают: "Что вы тут делаете – неужели здесь выступаете?”, а что нам здесь еще было делать? Но пришло время и вот мы снова в Голливуде, так что The 69 Eyes вернулись в крови!

Альбом Back in Blood," вышел в прошлом месяце и на сегодня это ваша десятая работа, так насколько изменилась ваша музыка с начала вашей карьеры?
Что-то ты где-то явно ошиблась, на самом деле это наш девятый альбом, придет время, и я с удовольствием запишу и десятую пластинку. Конечно, мы выпустили несколько сборников, но новый альбом – это наша девятая студийная работа. Более или менее мы все там же черпаем свое вдохновение и живем все той же рок-н-ролльной жизнью. С другой стороны, конечно же, мы стали лучше как аворы-сочинители, и я сам написал свои лучшие тексты. Периодически нами сочиняются песни, которые живут несколько дольше остальных, как большинство песен из нашей концертной программы, есть те вещи, которые мы считаем «нашей классикой». Есть множество песен, которые попадут на сборник лет через 10-ть, демонстрируя наш путь развития.

Не мог бы ты коротко рассказать нам о всей концепции клипа "Dead Girls Are Easy”?
Мы отлично оторвались с Бэмом Марджерой, получился такой затяжной потерянный уикенд на Хэлоуин. Если же говорить о названии, то оно мне просто понравилось, когда я представлял себе мертвых девчонок, тех готических девчонок, которые так жаждут умереть, хотят присоединиться к армии зомби, хотят стать девчонками-вампирами. Сюжет клипа типичен для классических фильмов 80-х. Обычный парнишка, ваш сосед, работает и с ним происходит нечто странное, когда в его жизнь вторгаются девчонки-вампиры. Данный ролик очень похож на клипы 80-х – рок-н-ролльный стиль и такая позитивная атмосфера. Современные клипы совсем другие, все эти бомбы, жучки, крайне депрессивные образы. Я фанат клипов из 80-х, поэтому мы сняли именно такой ролик.

Чем тебе запомнилось выступление на фестивале Carson Daily в 2006 – сомневаюсь, что ты меня помнишь, но на том концерте я стояла в первом ряду и махала тебе, хотела пролезть к самой сцене, но не получилось.
Было здорово, один из классических моментов в истории 69 Eyes. Нам удалось там отыграть и надеюсь, что еще раз удастся. Мы с честью приняли участие в тех концертах, (Carson Daily). Американский лейбл The End Records прекрасно нас разрекламировал, поэтому я не удивлюсь, если узнаю, что тот концерт был отснят для телевиденья. Скоро мы сможем поучаствовать в похожем мероприятии, и когда в следующий раз ты мне помашешь, я тебя узнаю.

Мне всегда хотелось, чтобы вы прокатились по Штатам в одной компании с H.I.M., надеюсь, что это когда-нибудь случится. Я знаю, что в 2006 вы гастролировали вместе с Cradle of Filth.
Фанаты постоянно спрашивают нас об этом, но я сомневаюсь, что наши группы с энтузиазмом смотрят на эту идею. Если ты еще не заметила, то могу сказать, что финские группы редко гастролируют вместе, не знаю почему. Но нам следует провести подобное совместное турне т. к. поклонники постоянно просят нас об этом. Я не в курсе слухов и сомневаюсь, что это может случиться в ближайшем времени. Насколько я знаю, ребята из H.I.M. записывают свой новый альбом, и вообще многие финские группы записывают свои новые альбомы в Голливуде. Сейчас Голливуд буквально заполонен разными рокерами, в том числе из Финляндии, поэтому сейчас все сильно заняты.

Что ты можешь рассказать о своем комиксе "Zombie Love: Vampires, Ghosts and the 69 Eyes" («Любовь Зомби: Вампиры, привидения и The 69 Eyes»)?
Это обычная подборка моих старых работ, мои рисунки из 80-х, то, что я рисовал по ночам еще подростком. Почти все подростки шли и впервые напивались, встречались с девушками, я же был тем парнем, который целые ночи напролет торчал дома, смотрел ужастики и слушал странный рок-н-ролл. Каким то образом эти комиксы сохранились и герои этих рисунков во многом похожи на музыкантов нашей группы, они одеты как рокеры, а девчонки такие трагические королевы. Поэтому все это близко миру the 69 Eyes. Эти мои рисунки до сих пор представляют некоторый интерес, поэтому я их собрал, и назвал эту подборку Zombie Love. Спустя 25 лет, подростки продолжают восторгаться моими рисунками, эта книжка продается на наших концертах и ты сама можешь себе ее приобрести.

А что ты можешь рассказать о фото альбоме Route 69?
Это фотоальбом работ фотографа по имени Вилле Юриккала. Этот парень годами фотографирует большинство финских рок групп, H.I.M. Nightwish, и нас. В 2006 он поехал на гастроли вместе с нами, фотографировал, а потом выпустил этот альбом. Там есть фото сделанные в Японии и Финляндии, но основная масса с наших первых американских гастролей. Те гастроли были для нас нечто новым, грандиозным и волнующим. Прекрасная книжка прекрасных воспоминаний.

Во всем мире вас знают как "Вампиров из Хельсинки", а ты сам считаешь себя вампиром?
Ну, по непонятной для меня причине я человек без возраста, я привлекаю всеобщее внимание, свожу девушек с ума, особенно тех, кто меня знает. Люблю щеголять в солнцезащитных очках в темное время суток, и поэтому, в какой-то степени, меня можно считать вампиром, но я не скажу тебе вампир ли я или нет. Но не стоит пытаться меня как либо провести, никакой святой воды, никакого чеснока, все это бесполезно и убить меня не сможет. Если кто-то захочет меня по настоящему достать, то пускай мучит меня «антироковой музыкой», Beatles, Faith No More, Red Hot Chili Peppers, если вы реально хотите, чтобы я свалил с вашей вечеринки, меня можно добить поставив какую-нибудь плохую музыку.

Что еще можешь добавить?
Надеюсь, что у народа будет шанс оценить альбом Back in Blood, потому что я считаю, этот диск лучшей работой The 69 Eyes и мы очень ей гордимся. Песни о вампирах с потрясающим звуком, интересен сам факт, что The 69 Eyes сотрудничали с американскими музыкантами и продюсерами, и режиссером видео. Мы всегда стремились к этому. Теперь у нас появился шанс сделать это, это лучший альбом не только The 69 Eyes, но и вообще лучший альбом 2009 года.
Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (26.01.10)
Просмотров: 888 | Рейтинг: 3.7/3 |