Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki 22.09.2009
THE 69 EYES возвращаются со своим девятым студийным альбомом, 'Back in Blood,' 12 готических, рок-н-ролльных гимнов запросто разбудят мертвецов в склепе. В формате первого сингла выйдет насмешливая Dead Girls Are Easy, грязный, мощный гимн для неряшливых моделей, в купе с распевным припевом на который быстро «западут» интернет красотки! Видео ролик на эту песню будет снимать супер звезда MTV и их близкий друг Беем Маргера, который также был режиссером клипа the Eyes в котором они отдают дань уважения культовому фильму 80-х The Lost Boys.
 
Не мог бы ты немного рассказать о звучании вашей новой пластинки, Back in Blood, в связи с тем, что вы не выпустили ни одного похожего альбома, и всегда заметно прогрессировали.
Юрки: Как и всем вампирам, нам также был нужен укольчик свежей крови, поэтому мы с удовольствием пригласили к сотрудничеству Мэтта Хайда стремясь записать «альбом-вечную классику» 69 Eyes. Мэтт продюсировал нас скорее как наш поклонник – мы The 69 Eyes, и мы не имели права меняться, у нас был только один путь – играть еще тяжелее! Мэтт был великолепен, он также превратился в вампира и он сделал это с легкостью, раз он уже работал со Slayer и словил «космический кайф» продюсируя Monster Magnet...
 
Изначально, у вас было типично готическое (ненавижу использовать данный термин) звучание, что-то похожее на Type O Negative, почему вы решили перебраться на территорию рока?
По всей вероятности готику в нашей музыке определяют низкие вокалы, но я просто кошу под Элвиса (смеется). Мы постоянно стараемся соединять готику и глем – на нас в значительной степени повлияли такие группы как Danzig и L.A.Guns. На концертах мы делаем ставку на рок-н-ролл, играем тяжелее, не так как на альбомах, и именно такой «живой подход» Мэтт попытался применить при записи нашего нового диска. К тому же наш барабанщик играет скорее в стиле Томми Ли, чем Доктора Аваланча (Doctor Avalanche), и мы также хотели на этом альбоме выделить его ударные на передний план – наш барабанщик умеет зажигать!
 
Какие же группы вдохновляли вас все эти годы?
В начале карьеры это были те группы чьи ковер версии мы тогда играли, то есть Игги и The Stooges, N.Y.Dolls, Dead Boys, KISS, The Cramps и т. д. Естественно, теперь мы не играем чужие песни, но для меня все эти группы с годами не потеряли своей крутизны и их мистическая концертная аура все еще важна для нас – такие банды как The Cramps, Ramones, The Stones, AC/DC, KISS и т. д. А еще когда видишь Лемми на сцене в составе Motorhead, это всегда всех нас стимулирует на новые подвиги!
 
Насколько Бэм изменил вашу карьеру и популярность?
Как только мы начали появляться на его телешоу, я считаю, что нас стали больше узнавать в Штатах. Конечно, за последние годы я расписался на нескольких скейтбордах!
 
Бэм выступил режиссером нового клипа на песню Dead Girls Are Easy, какой же вклад он внес на ваш новый альбом?
Никакого, но во время съемок этого видео он много раз слушал нашу новую пластинку, а потом пару часов постоянно гонял песню "Dead N' Gone" в своей машине, поставив этот трек на повтор. И это убедило даже меня, что эта тема станет нашим следующим синглом! Он также постоянно спрашивал, когда же мы будем снимать клип на эту песню ("Dead N' Gone") – и теперь понятно, что через несколько недель беем будет снимать ролик на эту тему!
 
Не мог бы ты немножко рассказать о названиях песен с вашего нового альбома и что они обозначают?
Наш новый альбом полностью на вампирскую тематику – и это сразу же становится понятно, стоит почитать такие названия как "Back In Blood", "We Own The Night", "Hunger","The Good, The Bad & The Undead", "Lips Of Blood", "Kiss Me Undead" и т. д.! Но ты знаешь, я должен сказать, что The 69 Eyes всегда вообдушевлялись и интересовались данной темой – с нашего самого первого 7-ми дюймового сингла выпущенного в 1990!
 
У вашей группы есть свой, оригинальный имидж, почему вы придерживаетесь определенного образа? И не считаете ли вы себя пионерами определенной моды, определенного течения?
Конечно, ведь мы группа из 80-х, раз уж мы собрались в 1989. Поэтому мы всегда либо позади, либо впереди своего времени. Нам чужда какая либо мода, мы группа над которой не властно время!
 
Пока альбом еще не поступил в продажу (ну, сейчас уже поступил) вы еще не начали думать, что же будет дальше? Может быть уже есть какие-то мысли насчет цифрового распространения вашей музыки (типо того, что делает Трент Резнор)?
На самом деле "Back In Blood" вышел в Штатах неделю тому назад и отлично продается: на прошлой неделе альбом попал на #14 место в независимых чартах! Мы играем рок-н-ролл: и готовы выступить в любом городе. Мы выпустили свой новый альбом – если вам нравится наше шоу, то стоит пойти и купить пластинку, и на следующем концерте мы обязательно увидимся. Вот наш интерес и наш стимул. Мы гастролируем и записываем новые альбомы, хотим увидеть вас на наших шоу, а вы хотите оценить наши концерты. Фанаты для нас это все, мы играем для них, а также претворяем в жизнь собственные рок-н-ролльные мечты.
 
Если бы кто-то читал это интервью, но никогда не слышал о the 69 Eyes, с какой пластинки ты бы посоветовал начать знакомство с вашей группой и почему?
Идите и купите новый альбом "Back In Blood" – он уже продается рядом с вашим домом, и сейчас мы даем концерты в поддержку этой пластинки. После прослушивания диска, вам надо оценить нас на сцене, раз уж вам подсказывает ваше сердце – вам необходима доза этого живого, пульсирующего, зомбического и грязного рок-н-ролла о котором вы мечтаете этими одинокими и потными ночами.
Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (26.01.10)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: