Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki от июня 2007
«Интересно, не дурной ли это знак?» - спрашивает Юрки Линнанкиви, поигрывая своим мобильным телефоном. Сообщение на дисплее показывает номер брони для такси: "666". – «Ты дьявольская журналистка или это будет интервью из ада?» - бормочет он и смотрит на экран. Тридцативосьмилетний Юрки Линнанкиви - высокий мужчина с твёрдым шагом, волосами, крашенными в черный, и тонкими руками. Он мало смеется, но много говорит. Его глаза пронзительно голубые, но свисающие на них пряди и черные очки обычно прячут их. Он выполняет в жизни много ролей, но предпочитает, чтобы его называли рок-звездой. Он не называет себя музыкантом, хотя и поет в группе, которая достигла "платиновых" продаж. Он не называет себя ни жертвователем, хотя и является послом доброй воли ЮНЕСЕФ, ни художником, хотя и был вдохновлен на рисование комиксов много лет назад в Школе Рисования Тетушки Кюлли и нарисовал свой собственный комикс. (Примечание переводчика с финского: Тетушка Кюлле - знаменитая финка, которая рисовала и рассказывала истории по телевиденью. Наверное, все, кому за 35, смотрели ее шоу в детстве). Не думает он о себе, как и об ученом, хотя и имеет степень магистра в Аналитической Химии и занимает пост в университете. Перед шести недельным туром по США Юрки занимался спортом и вел здоровый образ жизни, потому что перед аудиторией требуется хорошо и даже лучше всех выглядеть. За весь тур у них будет только пять дней отдыха, во время которых они будут передвигаться на тысячи километров от места к месту. «Мы действительно путшествуем как старые джентельмены; пользуемся лучшими автобусами и летаем международными рейсами. У нас нет бесконечных переездов в микроавтобусе, мы не убиваем себя этим. Американский тур - это всего лишь открытие сезона, и благодаря новой пластинке, весь год плотно расписан».
 
Юрки вместо Папы
Юрки Линнанкиви вырос в хорошей семье, ценящей культурные увлечения. Вместо футбола он брал уроки верховой езды, занимался на курсах визуального искусства и посещал музыкальную школу. Когда ему исполнилось восемь, у него появилось собственное пианино, а позже он поигрывал и на гитаре. Его мать, слушавшая классическую и церковную музыку, наверняка надеялась, что ее сын станет кем-то другим, нежели комикс-художником с выкрашенными в черный цвет ногтями, но как бы то ни было, Юрки всегда получал поддержку. «Кто-то сказал, что лучшие рокеры - те, кто в хороших отношениях с родителями. Хорошо, если тебе не нужно быть против всего мира. Мой дом - это основа всего, там мне не нужно объясняться». Когда Юрки заканчивал старшие классы двадцать лет назад, его кузен произнес речь и высказал надежду, что Юрки станет священником. Эта идея жила какое-то время, у него даже есть прозвище - Паави, что по-фински значит Папа (Римский), данное техническим персоналом The 69 eyes. А еще Юрки любил читать - в той же степени, что и рисовать. После окончания старшей школы, он пошел в университет и получил образование там. Ему всегда приходилось иметь какую-то дополнительную работу, потому что в Финляндии одной музыкой на жизнь заработать нельзя. «Тем более, если выбираешь науку, это действительно стоит делать, чтобы не притуплять ум и чувства», - ухмыляется Юрки. Студентом Юрки шатался по клубам. Он зарабатывал небольшие деньги андеграунд-комиксами, и думал, что было бы клево познакомиться с членами настоящей рок-группы. Когда интересно выглядевшие парни рассказали о своей рок-мечте, Юрки подумал, что может проработать визуальный стиль группы. Его вдохновлял глэм-рок, фильмы ужасов и вампиры, и все это теперь могло перерасти его комиксы и воплотится в настоящей истории группы. «В конце концов, по ряду причин я стал вокалистом. Я не был к этому готов, но каким-то образом нашел свое место». The 69 eyes образовались в 1989 году, когда, по словам Юрки, все приличные группы покинули Хельсинки, и таких как они в столице больше не было. Хельсинские вампиры заняли нишу. «Позже были времена, когда мы были действительно не в моде. У нас не было рубленых рифм, ДиДжея на сцене или участников с карманными ножами, двигающихся отрывисто. Новые стили вдохновляли, но мы их не копировали».
 
Счастливый и живой ум
И формирование собственного стиля стоило того. В Финляндии 69 eyes - это мейнстрим, и радиостанции соревнуются за право поставить их материал первыми. Лица Юрки, Юсси, Арчи, Бейзи и Тимо-Тимо можно увидеть на рекламных плакатах. В обзорах CD прославляется то, как они умеют обновлять свой звук, но и ценить рок-основы, не устаревая. Европа уже завоевана, а теперь и в Америке можно купить все альбомы команды за последние восемнадцать лет. «Я не знаю, успешны ли мы. В наши дни, быть успешным, значит выигрывать Песенный Конкурс Евровидение или продавать "золото" в США. Если сравнивать с этим, то мы - небольшие исполнители, но в моем личном понимании, мы всегда были успешными», - говорит Юрки. Он открывает бутылку энергетического напитка, который заказал себе на обед, и берет пригоршню разных лакричных конфет. Те, что в сахаре, оказались лучшими. «Уже в самом начале у нас было это дикое ощущение, подсознательное чувство, что все выйдет. Не смотря на то, что в начале мы уже думали, что мы - крутая группа. Просто нам понадобилось немного больше времени, чтобы научиться еще и играть. Юрки известен своим собственным стилем пения, наиболее комичным в своем рычании и посылающим мурашки по всему телу в лучшем своем варианте. В новом альбоме "Angels" тон лучше некуда. «На первых парах я был сконцентрирован на том, чтобы производить звук как можно громче и ломать микрофонные стойки. А потом как шутка появилась мысль спеть так низко, как только я могу. В большинстве наших "готических" песен это зашло несколько слишком далеко, но сейчас я перехожу на менее мрачный стиль». Группа очень важна для 69ых. Успех принес им ответственность перед аудиторией и промоутерами. Каждое шоу важно, и не возможно быть на нем в плохом состоянии. Счастливый и живой ум наиболее важны.
 
Группа, ЮНЕСЕФ и мама
Занимать себя и предотвращать истерику важно, по мнению Юрки, к тому же деятельность питает силу творить. Какая еще супер-энергия, кроме как воплощение всех идей, может действовать. Кроме того, что Юрки художник и ученый, он еще и посол доброй воли ЮНЕСЕФ. Работа дважды приводила его в Кению, а также во многие финские школы. Работу в ЮНЕСЕФ Юрки описывает как удивительную честь. «Я уверен, что все мечтают делать что-то важное. То, что я занял место в ЮНЕСЕФ, означает работу под своим собственным именем, а не только существовать как мифическая рок-звезда за темными очками. Как посол доброй воли, я могу говорить всегда, когда это нужно». Юрки называет себя не жертвователем, но звеном между двумя мирами. Когда он увидел, какие изменения может принести новый колодец, который можно построить с помощью только двух чеков, построенный в сухом районе, он еще больше стал увлечен работой посла доброй воли. «После этих путешествий, я очень волновался о мероприятиях. Все, что я делаю, имеет очень большое значение, и я устанавливаю контакты здесь, в Финляндии». Перед первым визитом в школу, Юрки думал, что ему придется выступать перед зевающим классом школьников, но он получил великолепный прием. Он был главным событием дня, самый большие энтузиасты принесли посылки с помощью, а готические девушки одели футболки ЮНЕСЕФ. Директор встречал его с цветами. «В этой моей работе есть какое-то чувство, переданное мне Тетушкой Кюлле в моем детстве. Когда я рассказываю классу в Африке о Финляндии или СПИДе, я продолжаю Традиции Тетушки, это хорошо. Может, мне стоить развить тему, типа Дядюшки Юрки от ЮНЕСЕФ, рисующего и рассказывающего истории», - смеется Юрки. Как будто мало туров и поездок, связанных с ЮНЕСЕФ, Юрки путешествует еще и в качестве хобби. Он стал совершать поездки со своей матерью, которой уже за 70. Культурный отпуск в Венеции, Рождественское путшествие в Дубаи. Весной они поедут в Гонконг. «Постоянные путешествия - это мой образ жизни. Когда я прохожу, контроль безопасности, я ставлюсь самодасточным. Один уик-энд дома, и я ищу авиарейс на следующий. Если нет вариантов, всегда можно уехать в Стокгольм за сорок пять минут». Юрки так много путешествует, что проводит в Финляндии всего треть года. Октябрь прошлого года был вполне типичным для его календаря: первые выходные в Голливуде, вторые и третьи в Найроби, а в четвертые он был в Сеуле, получая награду как Выдающаяся Молодая Личнось (TOYP) от JCI. «Говоря игриво, когда я записывал наш новый альбом, я одновременно спасал мир и был награжден за это», - Юрки Линнанкиви, посол доброй воли ООН.
Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (18.10.08)
Просмотров: 2796 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 1
1. Mist 18.07.09, 22:25:18
Очень интересное, а главное, весьма информативное интервью. Особенно понравилась часть "Юрки вместо Папы".

Имя *:
Email *:
Код *: