Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki от 06.06.2007

Одним пасмурным летним днем, после посещения трех потрясающих концертов The 69 Eyes только что данных в Англии, Blood and Gasoline связываются по бетлинии с Хельсинки, для того, чтобы взять это эксклюзивное интервью. С выпуском альбома "Angels" 25 июня, мы хотим обсудить то, что происходило с группой в Англии. Набираем телефонный номер и мистер Юрки69 снимает трубку на другом конце провода.....

Привет, Юрки, я просто хочу поздравить тебя с успешными английскими концертами....

Юрки – Да, это было просто потрясно!

А также прими мои поздравления касательно подписания контракта с Albert Productions. Английские поклонники очень тепло отреагировали на все эти события, оставив свои записи на страницах Blood and Gasoline. Интересно, как ты ко всему этому относишься?

Ну, в какой-то степени, даже не смотря на то, что я не готов это утверждать, но я просто не могу устоять. Много лет нам было ой как не просто покорить Британию, и теперь нас можно назвать победителями. Мы крайне довольны тем, что имеем официальный повод гастролировать по Англии. И мне не менее интересно, как хорошо здесь будет продаваться наш новый альбом ["Angels"], и особенно для тех, кто, к примеру, заходил на страничку My Space, и был расстроен тем, что они не могут купить наши записи в Англии. Так что, наконец-то новый альбом официально вышел на английской земле, и я считаю, что и наши прошлые работы выйдут здесь, рано, или поздно. Нам также приятно засветится в Британской прессе. И что самое важное, что мы поняли два года назад на гастролях с Wednesday 13, наши английские поклонники были супер милы, так что нам приятно вернуться и встретится со старыми друзьями вновь и завести новых друзей.

А вас не задевало то, что в Англии вы играли по клубам, тогда как в Европе, насколько мне известно, вы играете на больших концертных площадках.

Вероятно, я единственный музыкант нашей группы, который предпочитает выступать по клубам. Серьезно, мне все нравится чувствовать своей кожей, так что, в этом плане, меня можно назвать старым извращенцем [смеется].

Конечно, приятнее играть в более интимной атмосфере.

Да, но любая сцена по-своему уникальна. Мне нравится непосредственный контакт с публикой, смотря, какая это публика. Но, конечно, английские концерты были просто потрясающими. К тому же, некоторые песни получают новый смысл. Порою, я честное слово не знаю, почему я пишу о каких-то вещах в своих песнях, и ты знаешь, потом я получаю отклик от кого-то, кто объясняет мне смысл песни. "Я знаю, что ты хочешь сказать что.......". Вот, к примеру, песня "Rocker" реально родилась на этих трех английских концертах, так, словно вы смотрите старые видео AC/DC с вокалистом Бон Скоттом, и конечно, эти ролики, также были сняты в Англии. И я переживал тоже самое, исполняя эту песню, а на шоу в Глазго, это была настоящая магия.

Вы реально хотите выступить на каких-то английских фестивалях будущего года?

Да, все говорят, что фестиваль Download – самый лучший, так что, возможно, что мы выступим там, в следующем году. После выпуска "Devils" мы начали сотрудничать со многими новыми людьми, The 69 Eyes обдувает ветер перемен, и мы делаем очередной шаг на следующий уровень. И это уже случилось с выпуском этого альбома ["Angels"]. Мы очень аккуратно распланировали все до конца года. И я прекрасно знаю, чем я буду заниматься первую половину следующего года. Так что, в соответствии с планом, в этом году мы будем трижды гастролировать по Англии, если я ничего не путаю. Это 100%. Так что если кто-то не смог увидеть нас в рамках этого короткого визита, им не стоит беспокоиться, потому что мы вернемся еще раньше, чем вы успеете сказать "Jyrki".

Я считаю, что во время очередного визита к нам, вас будет ждать невероятный прием, многие не смогут попасть на последние три концерта.

Да, это было короткое предупреждение. Наши последние концерты у вас можно было назвать скорее такой демонстрацией и короткой вечеринкой со старыми друзьями. Очередные выступления будут гораздо масштабней, и, скорее всего я также отработаю несколько ночей в качестве ди джея в одном из ночных клубов Лондона!

Я знаю, что вечеринка в клубе Inferno прошла просто на ура!

Да, было классно. Я удостоился чести крутить диски на главном танцполе. К сожалению, атмосферу клуба я представлял себе иначе. Мой ди джейский сет стал для всех присутствующих тотальным шоком. Поэтому я типо немного изменил его, так чтобы публика оставалась на подъеме до глубокой ночи. И я знаю, на что я могу рассчитывать в следующий раз. Я был во всеоружии для того, чтобы сводить народ с ума, чтобы все пили еще больше пива. Я специально все это подготовил для такого небольшого количества народу.

Что ты думаешь об английской музыкальной сцене?

Она довольно экстремальна. Очень много отменной музыки. Например, сейчас, есть несколько очень хороших хард рок и глем рок групп. Часть из них прорвалось к более широкой аудитории, и выпустили качественные пластинки. Глем рок никогда не умирал в таком городе как Лондон. Здесь всегда есть свои группы, и это совершенно новое поколение. Есть несколько очень интересных групп, из того, что я слышал. Какие-то более популярные группы могут кое-кого и разочаровать, но нужно понимать, что я смотрю на все это со «своей колокольни». На самом деле, мне очень нравятся такие группы как The Libertines и Babyshambles, я считаю на сегодня Питера Догерти самым интересным рок героем.

Да, он очень интересный.

И опять же, надо помнить, что вы читаете таблоиды, просматриваете газетные заголовки, а я смотрю на все это взглядом стороннего наблюдателя. Это совершенно иной взгляд, и этот парень (Догерти) очень талантлив. Его творчество можно сравнить с грандиозным, живым, художественным представлением.

А ты получаешь какие-то послания от английских фанатов и членов сообщества Team69 UK?

Вам не стоит волноваться, если вы не можете попасть на наши концерты в Европе, увидеть нас на скандинавских фестивалях или даже в Америке, потому что мы очень скоро вернемся. И это не мое обещание, это свершившийся факт. Когда придет пора "Желтых листьев и серого неба" как поется в песне "California Dreaming". И в эту самую пору The 69 Eyes вновь промчаться по Англии.

Тебя привлекает яркая сторона жизни, такие вещи как комиксы, а тебе никогда не хотелось выступить в роли клипмейкера?

Просто обалденный вопрос. Да, я пытаюсь принимать самое активное участие в съемках видео роликов на песне The 69 Eyes, режиссерам это не нравится, и тоже самое касается и фотографов. Особенно если вы с этими парнями лично не знакомы, получается, что вы, типо, их подсиживаете, так что это рискованное дело. Да, мы сняли два видео клипа с одним и тем же режиссером, Ральфом Стратманом. Он разработал идею клипа на песню "Perfect Skin" и решил, что именно такой видео ряд отражает суть песни, и меня его виденье удивило. Сам я представлял себе все это совершенно иначе. Поэтому нам пришлось присмотреться получше друг к другу, и когда мы решили снимать следующий клип, общая идея ролика была моей. Я пригласил наших друзей по голливудским вечеринкам и сказал им, "Это классный парень, а они могли бы сделать в этом клипе это и вот это, а группа бы играла там и тут". Так что за зрелищность клипа отвечали выбранные мной люди. Сомневаюсь, что я бы мог полностью посвятить себя режиссуре видео клипов, но естественно у меня масса идей. На самом деле, я хочу сделать еще больше набросков сценариев клипов для The 69 Eyes. Честное слово, я не думал, что на это уйдет столько лет, но как только я выпустил комикс [Zombie Love], все оживились, так что я и дальше будут заниматься этим.

Это точно!

И в каждом интервью я клянусь, что выпущу новую книжку комиксов, но это долгий процесс. У меня уже есть несколько иллюстраций, я хочу нарисовать гастрольный лакат для концертов в Америке, на самом деле, я уже его нарисовал. В будущем, я буду рисовать еще больше, но мне необходимо выкраивать на это свое время. Кстати, по поводу времени, сегодня вечером я собираюсь репетировать, потому что завтра нам предстоит играть в клубе Tavastia, там состоится трибьют концерт Smack.

Классно.

Ты знаешь Smack? Это наикрутейшая финская рок-н-ролльная группа.

Да.

В Англии выходит двойной CD сборник этой великой группы которые также дружили и послужили огромным вдохновением для The 69 Eyes. И я пообещал спеть на паре песен. И сегодня вечером у меня репетиция, а завтра я спою несколько песен со сцены на трибьют шоу.

Тогда я желаю тебе удачи, надеюсь, что все пройдет замечательно.

Я также участвовал во множестве разных проектов, и один из них – это CD для детей. Пластинка детских песен, я написал музыку и лирику одной песни, все на финском, текст о забавной, маленькой летучей мышке летающей по крышам Хельсинки. И на следующей неделе я буду записывать эту песню в студии. Так что сейчас дел не впроворот.

К сожалению, наше интервью подошло к концу. Спасибо, что уделил нам свое время, Юрки.

Да не за что. Береги себя, и мы скоро увидимся.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 30.01.2008