Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jussi для Rockstarbaby.net
Интернет сайт Rockstarbaby.net    2007г.   автор: Samanths

Привет, это Саманта, представитель сайта Rockstarbaby.net, и в данный момент я нахожусь в Темпе (Tempe), штат Аризона вместе с Юсси из группы The 69 Eyes.

Юсси: Эй, в чем дело, что происходит?

О кей, первый вопрос..Юсси... Насколько гастроли по Штатам отличаются от концертов в Европе?

- Гм.. Я считаю, что здесь у нас более преданные фанаты, в общем, и целом. На этом турне, я видел огромное множество татуировок 69 Eyes, ну просто чистое безумие. Мне нравится выступать в Штатах. Ведь мы европейская группа, а любая европейская группа на каком то этапе своей карьеры просто жаждет выступать в Америке. Мы уже давно на этой сцене и это всего лишь наше второе американское турне, так что для нас все до сих пор в диковинку.

То есть, ты просто обалдеваешь, когда видишь людей на телах, которых вытатуировано твое имя или название вашей группы?

- Да к этому в принципе не реально привыкнуть. Мне трудно что-либо сказать по этому поводу. Это какое-то безумие. Просто не знаю, что сказать, типо, что, я должен сказать «Мне очень жаль». То есть, у меня просто нет слов, насколько мне это льстит.

Хорошо, вы закадычные друзья с Бемом Марджера. И во многих интервью Бем Марджера утверждал, что вы сами считаете себя настоящими вампирами. Вы че, реально считаете себя вампирами?

-Нет, а зачем нам еще думать по этому поводу, мы И ЕСТЬ вампиры.

Так ты, реально вампир? Ну, если так, то когда ж тебя в первый раз укусили и с какой стати мы сейчас общаемся, днем?

-Гм.. Меня укусили 17 лет назад в Хельсинки, и это было сексуально и весело.

(хихикает) Так, мы разговариваем днем. Так как же ты работаешь и общаешься днем, если ты вампир?

- Гм.. а ты смотрела фильм Blade? Вот там вампиры творили свои делишки днем, они были полувампирами, полулюдьми, так что дневной свет им был не помеха. Вот и нас можно назвать «дневными вампирами». Но сейчас мы с тобой сидим в задней части гастрольного автобуса, здесь достаточно темно, я в черных солнцезащитных очках, так что, какие проблемы.

Хорошо, получается, что затемненные стекла на окнах защищают вас от солнечного света.

- Естестнно.

Класс. Пожалуйста, не кусай меня.

Гм... не вопрос.

О кей. Если бы ты захотел стать кем-то из знаменитостей, живых или мертвых, то кем бы ты стал?

- Jussi69.

Правда? Ты так себя любишь? (смеется)

- А разве у меня есть выбор. Деваться просто некуда.

Хорошо. На концерт, какой группы, играющей на сцене или уже распавшейся, ты хотел бы сходить?

- Гм... Dead Boys

Dead Boys?

- Да.

Клево. Хорошо, а с какой группой тебе больше всего понравилось гастролировать?

- С кем мы уже гастролировали? Видишь ли... мы никогда не играли с группой, которая бы нам не нравилась. Нам нравились все группы, с которыми нам приходилось выступать или даже больше того, мы были их ОГРОМНЫМИ фанатами. Ну, к примеру, до этого мы уже гастролировали с Paradise Lost..Cradle Of Filth. Это разные группы, играющие разную музыку, но они нам очень нравятся. Я сам каждый вечер смотрел их выступления. Они просто классные. Тоже самое могу сказать и о Three Inches Of Blood. Для меня они какие-то странные, но по-хорошему странные. Мне они очень нравятся. Они играют металл 80-х, музыку старой школы, и смешивают ее с новым стилем, эти ребятки умеют зажигать.

Ну и что тебе больше всего запомнилось?

- Что у меня отложилось в памяти? Гм… должно быть последний концерт в Голливуде, на тот последний концерт пришел Глен Данциг. Я с ним познакомился, а потом мы поехали в бар Rainbow, а потом я бухал с Филом Левисом (Phil Lewis). Филом Левисом, вокалистом группы L.A. Guns. И если кто не в курсах, то L.A. Guns это оригинальные голливудские вампиры, так что я с удовольствием тусил с голливудским вампиром Филом. И он пригласил меня к себе домой, и я бухал до самого утра. Вот почему у меня сейчас такой голос. Если честно, то это был один из самых классных вечеров, как и прошедшая ночь.

Что самое прикольное случалось с тобой, как с музыкантом группы?

- Вчера ночью я пил вино с Филом Левисом, у него дома. (хихикает) Не знаю. Я ненавижу музыкантов тех групп, которые жалуются и говорят, как же им тяжко гастролировать. Что я могу им посоветовать? Бросайте вашу гребанную работу, если она вам не по плечу. Я получаю кайф от всего, чем я занимаюсь. Главным образом от гастролей, да вообщем-то я ради всего этого и живу. Я люблю выступать. Очень люблю.

Хорошо, в начале нашего интервью мы говорили о татуировках 69 Eyes. А теперь расскажи нам о самой безбашенной фанатской выходке.

- Ну, наш вокалист, вероятно, рассказал бы тебе о минете, но лично я не поведусь на это. Ну, я видел фанаток со множеством моих татуировок. И мне так странно это было видеть.

А твои фанаты никогда не донимали тебя, ну, там, к примеру, набрасывались на тебя, отказывались выходить из вашего гастрольного автобуса? Ну, что-то типо этого?

- ГмБыло дело, дома, в Финляндии, фанатки дежурят у моей квартиры, но я пытаюсь быть с ними милым, здороваюсь с ними. Пытаюсь сказать им, что в жизни есть дела и поважнее, и что не стоит торчать у меня под дверью.

Фанатки реально приезжают к тебе домой?

- Ну, не так буквально, но они дежурят у моего дома, я с этого просто фигею.

А стебалистых звонков ты от них не получаешь?

- Редко, сам удивляюсь, что они мне так редко звонят. Ну, там, пару звонков в месяц.

А тебя не волнует, что большая часть американской публики знает вас по по Viva La Bam и прочее?

- А почему это меня должно беспокоить? Bams известная личность, он наш покровитель и активно нам помогает. И он делает все это совершенно добровольно. Так почему меня это должно беспокоить. Мы благодарны и счастливы тем, что он реально помогает нам. То есть, это клево. Это так странно. Все знают тебя, если твое лицо мелькает на канале MTV, но я понятия не имел что за безумие твориться в Штатах. Такое чувство, что здесь он известней Джорджа Гребаного Буша. Ну, чистое безумие. Но, тем не менее, все это только к лучшему, 100%.

А какая группа, на твой взгляд, не достойна играть на сцене и должна исчезнуть с лица земли?

- Исчезнуть?? Да мне в принципе все равно. Если мне какая-то банда не нравится, то я просто не стану тратить на нее свою энергию, и даже думать не буду. Если группа говно, то какой смысл тратить на нее свое время и силы? Так что мне по барабану.

А кем тебе хотелось стать в детстве?

- Барабанщиком рок группы и гастролировать по всему миру. Вот примерно это я и сказал своей училке, когда она меня спросила, чем же я хочу заниматься в жизни, мне тогда было лет 10-ть, и это была достаточно вызывающая мысль для 10-ти летнего. "Я хочу гастролировать по миру в составе рок группы!" Но я счастлив от того, что мне приходится это делать.

Офигенно. Ау тебя самого есть какие-то татуировки? Мы говорим о любых тату. У тебя есть хоть одна?

- Нет.

И никогда не хотелось что-то себе наколоть?

- Не знаю почему, но мне этого никогда не хотелось.

Помимо твоих сережек, есть еще пирсинг?

- Нет.

А сколько лет ты играешь на барабанах?

- Да, похоже, что целую вечность. Не знаю, может лет 20-ть?

20 лет?

- Ну да.

Клево. В следующем месяце вы выпускаете новый альбом, который называется "Angels". Вы решили назвать его "Angels", потому что ваш предыдущий альбом назывался "Devils". Типо ради такого резкого контраста?

- Ну, это достаточно объяснимый шаг. Помню, что когда мы выпустили "Devils", мы уже знали, что наш следующий альбом будет называться "Angels". Прикольно, можно считать, что это сиквел. Devils номер 2..Angels. Также можно представить себе «Город Ангелов» - наш альбом посвящен Лос Анжелесу. Могу сказать, что на написание большинства песен нас вдохновил Лос Анжелес, местная сцена, и то, что творится на этой сцене. Вот тебе и объяснение.

Назови свою любимую песню с нового альбома.

- "Never Say Die" наверное, наша лучшая песня вообще. И она выйдет очередным синглом. Мы только что отсняли видео к этой песне, в Лос Анжелесе, сюрприз, сюрприз. Но, премьера этого клипа состоится недели через две. Так или иначе, сам альбом выходит 3 марта или 5-того, кажись так, и сингл "Never Say Die" выйдет примерно в это же время.

А чем ты занимаешься? У тебя такая темная кожа.

- (смеется) Если бы люди только знали правду, или видели меня прошлой ночью, как я занимался, то есть бухал до 10-ти утра. Так что моя основная тренировка – игра на барабанах, только так я остаюсь в форме, я так счмтаю.

Нет желания рассказать вашим фанатам еще что-нибудь о новом альбоме или вообще что-то на общую тему, просто у меня уже все вопросы закончились.

- Да, конечно.. Новый альбом не просто отличается от "Devils", он в десять раз круче. Гораздо угарней, более заводной, более веселый. Наверное так вышло потому что, мы так интенсивно гастролировали в поддержку "Devils", мы дали так много концертов, в 17-ти разных странах, просто живые концерты заводят тебя, и хочется играть быстрые рок песни. Вот такой у нас был настрой, когда мы начали сочинять новые песни для "Angels". То есть на новом альбоме больше таких песен как Lost Boys, чем баллад. Под новые песни можно реально отрываться.

Ну, это радует. Вы этого не понимаете, но сейчас мы оба выполняем с тобой «рок работу». Так что спасибо тебе огромное Юсси за это интервью.
- И тебе спасибо. Не вопрос, заходите еще. Спасибо, что меня будешь своими вопросами.

Это Саманта с rockstarbaby.net и я нахожусь здесь с Юсси из The 69 Eyes, и он оказался потрясающим собеседником.

- (смеется) Да ты тож была убойной. Я с удовольствием с тобой поговорил.

Спасибо.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 6.01.08