Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jyrki с starsecret.ru

Привет! Как настроение?

Всё отлично, ведь сегодня Хеллоуин!

 

Отлично, расскажи, что интересного происходит в мире THE 69 EYES в данный момент?

Весь год мы провели в туре, дав более 120 концертов. Мы побывали в разных уголках мира, в том числе и в России. У нас вышел новый альбом, мы дважды были в большом туре по Соединённым Штатам. Впечатления просто незабываемые, у нас был невероятно успешный год в плане концертов. Одним из таких впечатлений стал совсем недавний тур с группой WITHIN TEMPTATION. Почти все билеты на концерты были проданы, самое значительное во всех смыслах шоу прошло в Париже, где аудитория составляла примерно 7 000 зрителей. Когда ты выступаешь в качестве открывающей группы, твоя задача состоит, прежде всего, в том, чтобы представить твою группу новому слушателю. В случае с WT нам это удалось в полной мере, нас отлично приняли, так как мы с WT на одной волне, и люди, пришедшие на шоу, в той или иной мере слышали о нас или видели статьи о нас в журналах о рок-музыке. Это был второй подобный опыт, первый, я напомню, явилось наше совместное турне с CRADLE OF FILTH в начале этого года.

 

Я также читала, что ваша группа собирается в большое турне и по России… Это так?

Всё возможно. Я слышал от наших друзей, группы APCALYPTICA и AMORPHIS, что подобные турне по России действительно представляют собой нечто захватывающее, поэтому я совсем не удивлюсь, если мы приедем к вам с большим туром в следующем году. Россия – огромная страна, и лично мне очень хочется многое здесь увидеть и получше узнать, так что, я думаю, всё будет просто здорово!

 

Расскажи нам немного о своём детстве и юности… Я знаю, что ты дипломированный специалист в области химии. Так почему же ты остановил свой выбор на жизни рокера? Было ли это своего рода протест против модели образа жизни твоих родителей?

Вовсе нет, я всегда был фанатом рок-n-ролла. Человек в своей жизни может заниматься абсолютно разными вещами, и было бы просто скучно быть только парнем, поющим в рок-группе. Например, если я иду в какой-нибудь ночной клуб в любой точке земного шара, и кто-то подходит поговорить со мной, узнать, кто я и чем занимаюсь, я думаю, что было бы неинтересно ответить, что я пою в рок-группе. Нет, интереснее ответить, что я пою в рок-группе, у меня учёная степень естественных наук и я являюсь посланником доброй воли для ЮНИСЕФ. Ещё я рисую комиксы, но об этом я скажу при второй встрече… Утомительно быть односторонним… По крайней мере мне так кажется. Если бы я ответил, что только пою в рок-гоуппе, то, возможно, последовал бы вопрос: «А ты умеешь читать и писать?» Каждый волен делать в жизни то, что ему нравится, к тому же в этом и состоит смысл философии панк-рока: «Hey! Do it yourself!», как сказал Джонни Роттен из SEX PISTOLS. В данный момент я подумываю заняться чем-то ещё, в жизни так много интересного!

 

Есть что-то, что пока остаётся за пределами досягаемости для тебя?

Если честно, то мне бы очень хотелось сняться в каком-нибудь фильме. Да, мы снимались в клипах к нашим песням, но это совсем другое. Скажем, я планирую выпустить ещё одну книгу комиксов, но я точно не сяду за написание книги, у меня просто нет на это времени… Возможно, из меня получится ужасный актёр, но я хочу попробовать себя… Это - моя философия и жизненная позиция: «Каждый волен пробовать себя в чём угодно и не бояться этого».

 

А ты видел какие-нибудь российские фильмы?

Я знаю, что у вас вышла вторая серия фильма о вампирах, кажется, он называется «Ночной Дозор»…Мне бы очень хотелось посмотреть эти две части. Дело в том, что российские фильмы не так широко представлены на европейском рынке, а мне бы хотелось быть в курсе новинок…

 

Как изменила тебя слава? Как ты считаешь, может ли скромный человек с мягким характером выжить в жестоком мире шоу-бизнеса?

Когда ты молод и ничего из себя не представляешь, когда о твоей группе никто не знает, то ты только и мечтаешь попасть на страницы журналов, ты мечтаешь о том, чтобы получить признание, и ты борешься за свою мечту. Когда люди начинают узнавать тебя, то чувствуешься себя всесильным, ты наслаждаешься каждым мгновением славы… Конечно, приятно, когда появляются люди, которые хотят одеваться как ты, которым интересно то, что ты делаешь, которые гордятся тобой… Но со временем это становится скучно и однообразно, я понял, что той известности, которая у меня есть, мне вполне достаточно. Меня гораздо больше заботит написание новой музыки, запись альбома и, конечно же, наши живые выступления. Это интереснее для меня, чем создание какой-то картинки из себя, те или иные попытки стать более узнаваемым и почитаемым. У тебя есть возможность оставаться загадкой для остальных людей, рассказывая им всякие странные истории, так как по большому счёту люди верят в то, что они читают в интервью. Многие интервью – это такая же часть массовой культуры. Но иногда и это может наскучить.

На самом деле, я более скрытный человек, и мне не всегда хочется делится подробностями своей личной жизни. Например, сейчас в Интернете полно молодых групп, которые пишут на своих страничках новости чуть ли ни каждый день, выставляют публичные дневники – это абсолютно не моё. Пусть моя музыка говорит о моих переживаниях за меня. На мой взгляд, песня может быть более чарующей, чем надуманные слова, написанные в Интернете. Возможно, если бы 10 лет назад всемирная сеть была бы тем, чем она является сейчас, может быть мне и было бы это интересно, но в данный момент мне просто нравится быть человеком, которого мало кто знает. Конечно, нужно постоянно обновлять свой сайт в Интернете, добавлять новости и фотографии, чтобы поклонники знали, что группа жива и они ей не безразличны. Но, с другой стороны, лучше расходовать энергию на создание нечто нового и интересного, чем пытаться прославиться ещё больше. Хотя, я не стану отрицать, что мне нравится то внимание, которое я получаю, когда начинают звучать первые гитарные рифы, и я появляюсь на сцене. Вот такое вот необычное противоречие…

Возможно ли остаться чистым в мире шоу-бизнеса?.. Это от многого зависит. Если ты ещё совсем молод, когда слава приходит к тебе, то у тебя иногда просто не остаётся выбора, ты можешь быстро сгореть в многочисленных турах. С нами никогда не было таких проблем. Мы несколько старше и мы понимаем, каких ошибок не стоит совершать. К тому же мы не являемся суперзвездами. Да, мы продаём золотые и платиновые альбомы в Финляндии, но здесь нет массовой истерии по нашему поводу, как, например, в отношении HIM.

 

В одном интервью ты признался, что боишься влюбляться… Почему?

Я имел в виду то, что когда ты влюбляешься, то невольно открываешь другому человеку все секреты своей души, включая свои слабые стороны. Я боюсь открывать другому свою слабость, боюсь быть неподготовленным. Человек, в которого ты влюбляешься, может стать одновременно твоим злейшим врагом, потому что он будет знать тебя так хорошо, и, возможно, станет опасным для тебя.

 

Но для тебя не должно быть секретом, что с таким взглядом на мир ты можешь упустить возможность быть счастливым, ведь иногда слабость может стать твоей силой…

Да, согласен. Но всё же довольно страшно полностью раскрываться перед другим человеком.

 

Как ты думаешь, возможно ли любить и при этом не терять свою свободу?

Всё зависит от того, что понимать под свободой… Когда два человека разделяют одну страсть к жизни, то между ними возникает свобода определённого рода. Любовь – это вовсе не тюрьма, это скорее способность уживаться друг с другом, а жизнь должна быть свободной…

 

Тогда получается, что, если ты боишься раскрываться, то это может означать, что ты боишься стать зависимым от другого человека, то есть потерять свободу?..

Да, всё это так, но в моём возрасте и с моим опытом, я надеюсь, что мои страхи уже не так велики. Иногда любовь может быть спасительной гаванью, в которой ты можешь укрыться от всех бурь этого мира.

 

Твой идеал женщины?

Она должна быть по-настоящему сильным человеком, способным провести меня через все превратности жизни, она должна убедить меня, что является таким капитаном, который способен направить мой корабль прочь от штормов и ураганов. Мне нравятся женщины, которые могут взять лидерство на себя в нужный момент.

 

Но ведь такая женщина может взять лидерство и не в самый подходящий момент?

О, да. Но я стараюсь доверять и уважать людей, надеясь, что они правы.

 

Расскажи о твоём опыте работы с HANOI ROCKS.

Я всегда говорил, что THE 69 EYES всегда были связующим звеном между HIM и HANOI ROCKS, как музыкально, так и хронологически. Мы играем glam rock как HANOI ROCKS, но в нас есть и тёмная сторона готического рока. Можно с уверенностью сказать, что HANOI ROCKS – главная причина существования THE 69 EYES. Все участники нашей группы – поклонники HANOI ROCKS, например Тимо-Тимо всегда говорил, что когда он был подростком и увидел HANOI ROCKS по телевидению, то на следующий день он перекрасил свои волосы в чёрный цвет. В 80-е вся Финляндия впала в манию под названием HANOI ROCKS, девушки носили причёски как у Майкла Монро, ребята старались походить на Насти Сьюисайд и Энди МакКоя. Под влиянием HANOI ROCKS, которые на тот момент были популярны повсеместно, в Америке стали появляться множество групп, по стилистике напоминающих HANOI ROCKS. Они вдохновили меня поехать в Штаты в конце 80-х, по возвращении в Хельсинки я решил основать настоящую рок-группу, так как HANOI ROCKS к тому времени уже распались. От них нас прежде всего отличало присутствие тёмного элемента в нашем творчестве. Получилось так, что в середине 90-х Энди МакКой вернулся в Хельсинки из Штатов и поселился недалеко от меня, так мы и познакомились, я даже пригласил его сыграть с нами пару концертов. В конечном итоге, Энди написал для нас песню «Wild Talk», она звучит на нашем втором альбоме «Savage Garden». Наш барабанщик Юсси и басс-гитарист Арчи также играли для сольного проекта Энди. Я искренне рад, что они снова вместе, на мой взгляд новый альбом получился отличным. Мне нравятся такие группы как ROLLING STONES, NEW YORK DOLLS, но я так же без ума от HANOI ROCKS.

 

В нашем московском интервью ты сказал, что альбом «Angels» затрагивает тему конца света. Ты и вправду думаешь, что состояние современного мира вызывает серьёзные опасения? Если так, то каков выход по-твоему?

Нет, я не считаю, что мир так уж плох, напротив, это жутко интересное место. Например, в данный момент всё кругом горит, даже Голливуд! Временами случаются апокалипсические моменты, но ведь после всякого дождя восходят прекрасные радуги. Мне нравится смотреть на мир как на эпизод из фильма, где ты можешь быть одновременно и главным героем и режиссёром одновременно. Мир – не такое уж мрачное место, да, случаются мрачные времена, но нужно уметь наслаждаться как светом, так и тьмой.

 

Как работа на ЮНИСЕФ тебя изменила? Что именно ты делаешь?

Прежде всего, у меня появилось чувство ответственности, прежде всего ответственности перед детьми мира. Я стал обращать внимание на некоторые вещи, которые игнорировал прежде. Теперь это стало одним из моих главных интересов, стимулом жить дальше, вдохновением. Я нахожусь в постоянном контакте с ЮНИСЕФ, я постоянно делаю какие-то вещи для организации, я посещаю конференции здесь в Финляндии, рассказываю детям в школах о тех вещах, что я видел в Африке. Эта сторона моей деятельности совершенно отличается от того, что я делал прежде; и тот факт, что я пою в мрачной готической группе поднимает вопрос: «Как это парень, поющий в группе Helsinki Vampires, может заниматься делами ЮНИСЕФ?» Ещё одно противоречие моей натуры. Я думаю, это интересно людям, и моя деятельность полностью удовлетворяет мою страсть. Но работа ещё далека от завершения!

 

З1 октября 2007

Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (19.12.07)
Просмотров: 487 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1. Даня 20.12.07, 11:01:40
отлично:)

Имя *:
Email *:
Код *: