Nex Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Главная » Статьи » Интервью и Рецензии » Интервью с группой

Интервью с Jussi апрель 2007

«Вы хотите зажигать? Ничто не оставит вас….». Финские рокеры The 69 Eyes поют на своем неотразимо запоминающемся сингле 2005 Lost Boys, позаимствовав название из популярного фильма конца 80-х про вампиров, они доказали, что их ничто не остановит. Они играют на сцене более 15-ти лет, записали восемь студийных альбомов, заработали четыре золотые пластинки, и гастролируют по всей Европе. После успешного американского тура в начале 2006 билеты на концерты которого были все распроданы, например в такой легендарный голливудский клуб как Whisky-a-Go-Go, и сейчас, на предстоящих гастролях в первом отделении у английского металлического коллектива Cradle Of Filth который стартовал в январе 2007, также как в скором времени выходящий новый альбом, Вампиры из Хельсинки триумфально популяризируют свой goth n’ roll для мрачных людских масс на этой стороне земного шара. Бессовестно энергичный барабанщик Юсси69 недавно прервал работу в студии для того, чтобы обсудить предстоящий диск Angels (сиквел альбома 2005 Devils), американские гастроли, музыкальное развитие группы, и конечно же, готический лейбл.

Расскажи мне о новом альбоме.

Юсси – Наш следующий альбом называется Angels, если задуматься, откуда взялось такое название, то на ум приходит Город Ангелов. Когда мы выпустили альбом Devils, интуитивно мы понимали. Что наша следующая пластинка должна называться angels, то есть, хочу сказать, что мы были бы глупцами, если бы назвали свой альбом как-то иначе. Если ты хочешь, чтобы я сравнил этот альбом с какими-то нашими прошлыми работами, то новая пластинка получилась более прямолинейной, на нее вошли более быстрые, еще более заводные песни… Я считаю, что по звучанию наша новая работа еще ближе к року 80-х – классические рок песни Билли Айдола периода 80-х. Devils был роковым альбомом, к тому же с мрачными песнями, и такими как August Moon и так далее. Наши новые песни получились еще более заводными. Когда ты увидишь обложку Angels, ты просто выпадешь в осадок, потому что это великолепный сиквел обложки диска Devils. На новом альбоме есть песня которая называется Los Angeles и конечно же первый сингл телега Perfect Skin, это настоящее воплощение сексуальности.

Если вы «Дьяволы», то кто в таком случае «Ангелы»?

По идее «Ангелами» должны быть девчонки, которые с приключениями добираются на наши концерты, платят свои кровные, чтобы увидеть нас, покупают наши компакт диски, и тем самым они спасают наши жизни, потому что фактически сейчас мы осуществили свою мечту, и в этом деле нам помогли именно «Ангелы».

Вы только что закончили снимать видео для следующего сингла Perfect Skin в Лос Анжелесе. Расскажи мне об этом видео.

Мне нравится этот клип. Мы сняли его с режиссером Бэмом Маргетом в Голливуде и нам нравится тусоваться с ним, особенно в Голливуде – просто у нас появился лишний повод повеселится и потусоваться в нашем любимом городе. Там есть ночная клубная сцена, там живут наши близкие друзья, и мы играем в пустыне в двух-трех часах езды от города, это было просто офигительно. Мы играем до самого рассвета, пока небо не заиграет всеми красками, и все вокруг выглядит просто потрясающе. Мне лично очень понравилось.

Видео на Lost Boys также было снято в Лос Анжелесе. Я так понимаю, что вам очень нравится находиться в этом городе, так?

Мы выросли на музыке всех этих голливудских и лос анжелевских групп, мы слушали Motley Crue и прочие команды, и конечно же, мы мечтали и стремились выступить в этом городе… Так что теперь, после многолетних гастролей по всему миру, в том числе и по Штатам, мы чертовски счастливы играть в США, как это было на наших прошлых гастролях. Все билеты на последнее шоу в клубе Whisky A-Go-Go были распроданы за несколько минут, поэтому это было можно назвать маленькой победой в истории The 69 Eyes.

Превратятся ли Вампиры из Хельсинки в Голливудских Вампиров?

Голливудские Вампиры уже существуют, так что, возможно, что нам удастся вступить в их маленький клуб. Само понятие «Вампиры из Хельсинки» мы придумали отчасти так, прикола ради, отчасти, как дань уважения Голливудским вампирам. У тебя, как у журналистки журнала Metal Edge, наверняка есть в коллекции компакт диск Hollywood Vampires группы L.A.Guns, вот откуда мы взяли название «Вампиры из Хельсинки». У меня есть фотки, я снялся дома в Финляндии, вместе с Трейси Ганзом, мы оба стоим в футболках «Вампиры из Хельсинки», это клево; ему эта фишка явно понравилась, его прикололо само понятие «Вампиры из Хельсинки».

Это просто классно. Должно быть это ему польстило!

Да, конечно. Когда мне было 13 лет, и я слушал альбом Hollywood Vampires, если бы тогда ты сказала мне, что я буду тусоваться с Трейси Ганзом. И Трейси Ганз будет щеголять в футболке «Вампиры из Хельсинки», я бы этому просто не поверил; поэтому это так клево.

Я читала, что в Нью-Йорке ты прикупил себе такие клевые шторки для ванной.

Ты тоже об этом знаешь! Ну, меня уже просто замучили вопросами об этих шторках для ванной, куда бы я не пошел, меня только и спрашивают, «А какие у тебя дома шторки для ванной?». Да, я купил эти самые занавесочки. Я купил себе несколько просто охерительных шторок для ванной с логотипами Ramones, они до сих пор есть у меня дома, и наверное это одна из самых классных приобретенных мной вещей… и я также влюбился в этот город (Нью-Йорк). Этот город напоминает мне Хельсинки, только в 5000 раз больше.

В начале своей карьеры вы играли скорее в стиле глэм и sleaze rock, но на своих последних альбомах вы начали смещаться в сторону готики. Почему вы решили поменять свой стиль, и кто придумал сам термин goth n’ roll?

Я бы с удовольствием готов бы признать, что это именно мы придумали термин goth n’ roll, но что-то я сомневаюсь, что мы первые музыканты, играющие в этом стиле. То есть, я не видел, чтобы этот термин использовался применительно к той или иной банде… Нас начали называть «готическо-ролльной группой» примерно в 1999 году. Я горжусь тем, что в этом направлении мы были первыми, но я не уверен в том, что именно мы придумали название этого стиля. В начале своей карьеры мы испытывали на себе те же влияния которые мы продолжаем испытывать и сейчас. В нашей музыке можно услышать отголоски таких групп как Hanoi Rocks и motley Crue, но вместе с тем мы были увлечены творчеством Sisters Of Mercy и прочей готической музыкой. Лично я не считаю, что наш стиль как то глобально изменился, по большому счету все как прежде – то есть если посмотреть на это со стороны, потому что в тоже самое время на сцене появились такие группы как HIM и прочие мрачно-готические модные команды, по крайней мере, в Европе. Но я не думаю, что мы как-то кардинально изменились. Наш вокалист перестал орать; ему больше подходит петь низким голосом. Но старые влияния все же слышны в нашей музыке. То есть все это глэм роковое говно которым мы увлечены, то что мы слушали больше 10-ти лет тому назад. Скорее мы нашли новые настроения в своей музыке, а не просто играем как можно тяжелее. И как я уже сказал. Мы всегда были фанатами этих групп, я уже упомянул Sisters Of Mercy, также такие группы как The Cult. Лично я считаю их готами, они всегда были готической бандой, просто на них не повесили этот ярлык «готической группы»… Мы изменили свой подход к сочинению песен, и начали активно экспериментировать, чего с нами не бывало, когда мы записывали первые два альбома. Почему? Я не знаю, кому интересно годами выпускать похожие друг на друга альбомы? Есть только две группы в рок истории, которые могли бы выпускать похожие альбомы год за годом – это AC/DC и The Ramones.

Конечно. А что ты скажешь о продюсере Джонни Ли Майклсе, который теперь продюсирует ваши альбомы?

Хорошо, что ты меня об этом спрашиваешь, потому что именно он сыграл важную роль в изменении звучании нашей группы. Он начинал свою карьеру как композитор музыки к фильмам. Он талантливый музыкант, и вместе с тем он рок фан. Он сочиняет классические аранжировки, те хитрости, о которых мы ничего не знали. Мы не знали, что такое вообще возможно. То есть, как нам было до всего этого дойти? Мы рок группа, а он композитор с классическим музыкальным образованием. Он определенно помог заиграть наши песни новыми красками, теми цветами и оттенками, которых в нашей музыке отродясь никогда не было. Я очень горжусь тем фактом, что даже не смотря на то, что нас никак нельзя назвать самыми техничными музыкантами и самыми талантливыми композиторами, по крайней мере, мы сделали такие вещи, о которых до нас так никто и не додумался. По крайней мере, мне так хотелось бы думать.

Вы играете на сцене с начала 90-х. Расскажи о вашем американском турне в начале этого года, как оно прошло?

Мы всегда мечтали играть в Америке. Я считаю, что каждая европейская группа конечно же хочет гастролировать в США. Мы неоднократно пытались пробиться на американские концертные площадки, но каждый раз происходили какие-то обломы. Мы хотели выпускать наши альбомы в Америке, но все напрасно… Поэтому сейчас мы счастливы, что у нас наконец-то появилась такая возможность. Многие наши друзья, музыканты с многолетним стажем, такие как HIM, популярная группа много лет гастролирующая по Европе, теперь они отрыли для себя Американский рынок. И это не может не радовать. Мы обсуждали этот вопрос буквально вчера ночью. Вилле из HIM бухал у меня дома до самого утра. Он сказал, что все словно в первый раз. Когда музыкант осваивает для себя новую гастрольную территорию и я с ним согласен.

Он участвовал в подпевках на некоторых из ваших старых альбомах. А участвовал ли он в записи Angels?

Нет, на Angels его не было. Он участвовал, по меньшей мере, на пяти наших альбомах. Если вам нужно пригласить кого-то на подпевки, конечно хочется пригласить лучшего вокалиста во всем мире, и для меня таким лучшим певцом является Вилле. И каждый раз, когда мы записывали подпевки, Вилле появлялся в студии скорее случайно, чем преднамеренно. То есть наш менеджер никогда не обращался к его менеджеру с просьбой поучаствовать наа бек вокале. Скорее он просто пил пиво в студии, тусил с нами пока мы записывались и просто «засветился» на паре дорожек, и это клево. Финляндия, Хельсинки – это очень маленький город, здесь все друг друга знают, особенно музыканты разных групп.

А есть ли вероятность того, что The 69 Eyes и HIM проведут совместный тур по Штатам?

Я бы с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ… Но почему-то. Всегда так выходит, что наши рабочие графики не совпадают… Все упирается в эти самые графики, и я люблю их как своих друзей, люблю как группу и я был бы просто в экстазе, если бы нам удалось выступать на одной сцене. Надеюсь, что однажды это все же случится, но не сейчас.

Какие группы ты слушаешь в последнее время?

Children Of Bodom – не зря же буквально 4 дня тому назад, я побывал на их совместном со Slayer концерте. Ну а так, кроме этого, ну, вчера ночью Вилле захотелось послушать песню Motley Crue Afraid раз 4-5 подряд. То есть, я хочу сказать (говорит с сарказмом) какие же мы мрачные и готические после этого. Я прокрутил Вилле несколько демо записей Kiss, а он все гонял до упаду Motley Crue, вот это я понимаю, «готический» имидж…

Было приятно поболтать с тобой. Я очень хочу послушать ваш новый альбом и снова повидаться с вами в Нью-Йорке.

Мне тоже приятно пообщаться с тобой. Для меня честь дать интервью Metal Edge, потому что я с детства зачитывался вашим журналом. В вашем издании всегда можно было найти классные, офигительнейшие интервью с Motley Crue и Kiss.

Интервью брала Valerie Angela Ciliento, журнал Metal Edge (США), том 53 № 4 апрель 2007г.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый

Категория: Интервью с группой | Добавил: Jekyll_Absent (12.07.07)