Next Stop Paradise. Сайт, посвященный группе The 69 Eyes

Страница 1 из 11
Форум » Дурка » Музыка » Tarot
Tarot
Mist
Дата: Воскресенье, 19.07.09, 00:33:36
Сообщение № 1
Lady In Black
Сообщений: 40
Tarot — финская группа, играющая хеви-метал. Наиболее известны они за свою песню «Wings of Darkness» из альбома 1986 года Spell of Iron. Группа никогда не была очень известна, но приобрела новый успех, когда Марко присоединился к Nightwish.
1985—2003
Первоначально коллектив был организован братьями Хиетала в начале 80-х. В те времена группа называлась Purgatory (в переводе с англ. чистилище). Но как только дело дошло до записи, руководство лейбла захотело, чтобы Purgatory сменили название. С тех пор группа стала известна как Tarot (в переводе с англ. таро). Тогдашний состав был следующим — Марко Хиетала (бас-гитара/вокал), Сакари Хиетала (гитара), Мако Х. (гитара) и Пеку Киннари (ударные).
Сингл Wings of Darkness вышел в свет в 1986 году, в этом же году группа выпустила первый полноформатный альбом, Spell of Iron. Следующий альбом, Follow Me Into Madness, вышел двумя годами позже.

После второго альбома в группе произошло затишье, за это время состав немного сменился, и вместо второго гитариста (Мако Х.) пришёл клавишник Янне Тольса. Через пять лет вышел третий альбом, To Live Forever, который был окончательно записан в 1993 году. Диски Tarot хорошо продавались в Японии, поэтому их первый живой альбом вышел в 1994 году только там. Концерт записывали в клубе "Tavastia", что в Хельсинки. Тем не менее, некоторые песни из живого альбома всё же вышли в следующем году в ограниченном издании вместе со следующим студийным альбомом, Stigmata.

И снова затишье, после которого, в 1998 году вышел For The Glory of Nothing. В этом же году, в Японии, вышел сборник Shining Black. Пока группа бездействовала, Марко играл в Conquest и Sinergy. Также он участвовал в некоторых концертах с другими участниками Conquest как кавер-группа Metal Gods. В 2002 году Марко присоединился к Nightwish, кроме того, некоторого внимания удостоился и Tarot. Янне Тольса играл на клавишных для альбома Secret Visions группы Virtuocity, а Марко спел для него несколько песен. В конце лета 2002 года Tarot провели специальный концерт в Куопио, в котором играли песни только из первых двух альбомов.

В 2003 сборник Shining Black был выпущен и в других странах. Tarot подписали контракт со Spinefarm Records и выпустили новый студийный альбом, Suffer Our Pleasures. Несмотря на то, что альбом хорошо продавался в Финляндии, в других странах это было не так.

2003—2006
В это время Марко был занят группой Nightwish. Янне выпустил альбом с Eternal Tears of Sorrow и множество концертов с индастриал-метал группой Turmion Kätilöt.

Ранней весной 2006 года звукозаписывающая компания Bluelight Records выпустила коллекцию из первых шести альбомов группы с большим количеством бонусного материала: невыпущенных демо, концертных и специальных версий некоторых песен и несколько каверов.

Фанаты годами ждали перевыпуска и коллекция была настолько удачной, что когда в мае 2006 года Tarot выпустили новый сингл, You, он вышел на первую строку финских чартов, в первый раз за всё время существования группы.

В это же время бэк-вокалист Томми Сальмела становится полноправным участником Tarot, более чем через 10 лет работы c группой.

Tarot снова поменяли лейбл и теперь работают с KingFoo Entertainment в Финляндии и с Nuclear Blast в Европе.

Альбом Crows Fly Black вышел в 2006 году.

www.wikipedia.org

 
Форум » Дурка » Музыка » Tarot
Страница 1 из 11
Поиск: